Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мой друг в панике!

Ответить
Настройки темы
Мой друг в панике!
pvg pvg вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, у моего друга проблема, а помочь ему можете только Вы!
Комп -мать - ASUS A7N8X-E Delux SoketA(462)<nFors2 ultra400>
CPU-AMD AtlonXP 2200+
Video - ASUS Radeon 128Mb DDR 64bit 9550 AGP
HDD - Seagate barracuda 160GB SATA 7200.7 кэш-8MB.
Суть проблемы - После непродолжительной игры в Far Cry, или просмотра мультиков в Windows media pleer (больше причин не названо), комп "вырубается", сночала на экране появляются большие цветные квадраты, а затем экран становится чёрным, комп не реагирует ни на какие кнопки, кроме reset. После перезагрузки появлчется окно предлагащее войти в BIOS посредством нажатия кнопки "DEL". (я лично этого окна не видел и подробностей не знаю) и только после выхода из BIOS происходит загрузка Windows. И такое окно появляется теперь после каждого отключения компа, но если полностью отключит питание, то оно исчезает до следующего "глюка".
Лично проверил его комп посредством 3DMark03,05 - проблем не былоиграл в Far Cry минут 20 - нет проблем, на болшее нет времени, но он опять звонит и опять у него проблемы.
Помогите, если у кого было что-то подобное. Друг хороший, а времени всегда мало!

-------
Век живи - век учись.

Отправлено: 19:56, 18-01-2006

Пользователь

Благодарности: 2

pvg По личному опыту скажу на счёт
Цитата:
amd
--- СМОТРИ перегрев этого проца ---

-------
РабоТа и ТруД ВСЁ пАрвУт !!!

Отправлено: 21:01, 18-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Добавлю,в BIOS есть такая срточка PC HEALT или что-то на подобе,посмотри тем-ру CPU.Смотреть надо непосредственно после игрушки.Если она выше 70-75 грд.,проверь как сидит cooler и радиатор на проце.Кроме этого вполне может быть перегрев видюхи- проверь кулер на ней вертится?А насчет AMD, у меня тоже ATHLON 1800+ разогнанный до 2200+ Тем-ра 37 грд.-Intell'у такая тем-ра даже без разгона только сниться!

-------
Чудес не бывает...

Отправлено: 23:12, 18-01-2006 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

MeXaniK я бы не стал писать AMD=пергрев процессора, правильнее будет: Atlon XP - возможен перегрев. Да, это надо проверить. Сними кулер и проверь наличие теплопроводной пасты. У видеокарты охлаждение пассивное? Думаю, что может быть. Выстави в биосе режим AGP 4x и отключи FastWrites - ничего не потеряете, а стабильности прибавит.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 01:08, 19-01-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вряд ли видеокарта, скорее всего надо проверить все ткаи проц на перегрев. Сменить термопасту устанновить доп. кулер на корпус.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:57, 19-01-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
окно предлагащее войти в BIOS посредством нажатия кнопки "DEL"
-остановка кулера
-перегрев одного из компонетов (мать, проц, дополнительный на видео/винте)
-завышены частоты памяти/процессора
-разряжена батарека смос, произошел сброс параметров на начальные.
-про отвалившуюся клаву/флоп/датчик открытия корпуса промолчу, к делу отношения не имеет
В общем неплохо-бы чтобы твой друг записал что именно хочет от него биос.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 12:33, 19-01-2006 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Ещё может быть выход за номинальное значение одного из напряжений БП (вчера именно такое встретилось).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:13, 19-01-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 315

Скачай SpeedFan, температура.
Цитата:
Video - ASUS Radeon 128Mb DDR 64bit 9550 AGP появляются большие цветные квадраты
Не думаю, что на ней кулер, но перегрев врядли(250Мгц ГПУ)

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 19:32, 19-01-2006 | #8

pvg pvg вне форума Автор темы

Пользователь

Сегодня снова звонил другу - на видео карте активное охлаждение (вентилятор вращаетя, как впрочем и все остальные вентиляторы) температура CPU-37гр. в покое, до загрузки Wundows и 64гр. после игры в Far Cry (данные из BUOS), все остальные значеня посмотрим позже, после установки SpeedFan.

-------
Век живи - век учись.

Отправлено: 22:30, 19-01-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
CPU-AMD AtlonXP 2200+ 64гр. после игры в Far Cry
Рабочая температура камней до 80, разумная же до 65(http://oszone.net/display.php?id=1460)
У меня 1700 thr max=26C

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 12:47, 20-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мой друг в панике!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено