Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет SilentSpider!

Я маялся этой проблемой несколько недель назад.
Перекодировать такие диски невозможно.
Потоки AC3 имеют множественные CRC ошибки, и ошибки Syncword.
При этом диски DVD можно почти без проблем смотреть любым плеером - декодер просто пропускает битые участки - можно заметить подергивание изображение и пропуск кадров при просмотре.

Далее. Исправить АС3 невозможно ничем - перепробовал все утилиты, что нашел. Например AC3Fix исправляет ошибки, но битые участки вырезаются программой и в итоге - прогрессирующая рассинхронизация.

Сейчас у меня в одном каталоге лежит около 6-7 таких DVD.

Наловчился отлавливать такие диски, что-бы не тратить время на перекодировку: нужно загрузить в VirtualDubMod звуковые дорожки AC3 от диска, который готовится для сжатия - если в окне Stream List значение битрейта для потока будет дробным (например 447.9 вместо 448 килобит\с) - такой DVD диск для перекодировки использовать нельзя. Так же советую обратить внимание на длительность звуковых потоков в окне Stream List - например у фильма длина 1 час 30 минут, битые потоки будут иметь заметно меньшее время - первый поток 1 час 25 минут, второй AC3 поток - 1 час 20 минут.

Не думаю что это намеренная защита дисков от перекодировки в Mpeg4, но факт остается фактом - vob'ы сделаны с огромным числом ошибок.

P.S. Если кто найдет рецепт, поделитесь. Я бился над этой проблемой несколько дней, угрохал огромное количество времени. В итоге - сдался. Возможно VOB'ы можно заново перекомпилировать в какой-нибудь программе, но у меня такого софта нет. Впрочем, на форумах говорят что программы авторинга такие VOB'ы не берут.

Отправлено: 18:32, 16-01-2006 | #2