Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Raid на SATA винтах
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все дело как раз в том что Sata винты намного дешевле. И стороить я хочу RAID1 так как мне нужно зеркалирование. Насчет скорости я думаю что все юзеры одновреммено не будут ломиться на сервак, работать будут админ и один оператор, максимум 2 оператора. для них скорости хватит. Сетевуху на сервак хочу ставить гигабитную. А вот что самое главное для меня это организовать зеркалирование. ИМХО контролеры интегрированные в маму поддерживают RAID 0. Поэтому я ищу вариат с контролером поддерживающим RAID1. Да, контроллеры для сказевых винтов и другие поддерживающие RAID 0+1 и выше стоят относительно дорого. А тот, что я выкопал в интернете PCI SATA 3112 RAID стоит примерно 15-16 у.е. Может кто еще знает подобные относительно недорогие модели?
И ко всему прочему я живу в Узбекистане. Здесь рынок железа не так богат как в России. Я обзвонил большое количество фирм торгующих компьютерами и комплектующими, и пока ни у кого не нашел ни контроллера ни сказевых винтов. Все стараются завозить и продавать товар для простого пользователя. А сервера готовые стоят слишком дорого и привозят их под заказ.
Учитывая все это дело я хочу сам собрать для своей конторы сервак.
Господа помогите пожалуйста инфой кто чем может, а вось соберу я сервак.

Отправлено: 11:11, 14-01-2006 | #7

Название темы: Raid на SATA винтах