Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для XPurple

Ветеран


Сообщения: 1114
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


standalone= Stand alone (отдельно-одиноко стоящий), не контроллер домена. Здесь не путать с ActiveDirectory. Для 2000-сервера,если он будет выступать в роли конроллера домена этот компонент (т.е. ActiveDirectory) желателен, но не обязателен ,как в 2003-м.
Есть предложение создать домен (все-равно рано или поздно придется делать), завести доменных пользователей на сервере и уже с их учетных записей подключаться к серверу.
Цитата:
Что нужно набирать в окне логин при подключении?
Если русская версия сервера, то "Гость", если английская то "Guest", только не забыть на сервере ее включить. По-умолчанию эта учетная запись выключена.
Цитата:
могут ли пользователи в учетной записи гостя производить запись?
Если FAT32 установлена, то смогут, был бы доступ. Но лучше завести какого-нибудь другого пользователя "Супер-гость" и на нем тренироваться.
Чуть не забыл, в 2000 сервере процесс создания т.н. шары для NTFS сделано не совсем по-людски (видимо как раз для начинающих админов), т.е. небезопасно.
И таким образом , что полный доступ к файлу через "шару", т.е. по сети автоматически делает полный локальный доступ к тем же файлам. Переводя на русский язык это означает,что предоставив полный доступ к файлам, например к 1С, это и будет полный доступ со всеми вытекающими из этого последствиями. Будьте внимательны. Лучше потренируйтесь сперва на папках с не столь нужной информацией.
monkkey
В теме напрямую об этом не упоминалось (про домен), я решил переспросить. Вроде все нормально.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы


Последний раз редактировалось XPurple, 12-01-2006 в 14:29.


Отправлено: 12:55, 12-01-2006 | #6