Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Показать сообщение отдельно

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DmitryOlenin, так чтоб честно - Who его знает. Я в DOS-е не разбираюсь. Я ведь как делал эту сборку:

- былО у меня накачано штук 10 разных нарасхвАленных в описаниях бутовых дискет, но ни одна меня не устраивала даже на половину.
- потом добрался до Boot Cd Wizard 1.5, разобрался как его привинтить к CD, как сделать свой, почти неограниченной длины загрузчик, радостно напихал туда ВСЁ, что под руки попалось (и чё-то меньше 10 Метров никак не получается ), к примеру вывалил в одну папку и VC и NC, в неё же свалил ВСЕ древние архиваторы, которые под руки попались (заодно вляпался в то, про что все уже забыли: теперь и VC и NC входят в архивы и свободно в них работают), впихнул туда информировалку, причём не ASTRA, как у Exzistens-а, а System QPORT, хотя скажем на своём паровозе никакой разницы от мелкого INFORMER v.3.31 не обнаружил. Есть ещё AMIDIAG PC Diagnostic Software - тестирует ВСЁ и ВСЯ, но только нафига теперь под DOS тестировать...
- потом уже пошёл от обратного, пытаясь сделать обычную одиночную дискету, да хоть бы и как загрузочную для CD, перебирая куски этих бут-образов. Выцепляя из них самые мелкие или устойчивее работающие кусочки, а из почти одинаковых те, что работают субъективно быстрее, собрал рабочую и быстрозагружающуюся конструкцию, несущую на борту практически всё необходимое, не формирующую для этого виртуальные диски и не пристающую с вопросами. Всё остальное можно и на сам CD запихнуть, не на Загрузочную область, хоть того же NC вместе с архиваторами или DOS Navigator, хоть того же NTFS DOS Professional. Проверял - работают.

Почему я ушел именно в DOS 7.10 теперь уже и не помню, но скорее всего потому, что те куски, которые я надёргал у других, работали все вместе устойчивее всего на нём, по крайней мере с FreeDOS я толку дать не смог, а 98 мне не понравился по скорости.

Ну а загрузочную картинку подвесил именно для того, чтоб не смотреть на английские буковки, бегающие по экрану, тем более что в них ничего не понимаю, по этой же причине и на русский перевёл оба интерфейса, и VC и NTFSReader.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 21:25, 08-01-2006 | #545

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)