Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Тухнет комп"

Ответить
Настройки темы
"Тухнет комп"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем есть комп:
Мамка- P4C800 Deluxe
Проц- P4 3.0 HT
Две полоски оперативки по 256 метров 400 MHz
CD-ROM
DVD-RW
Флопик
Три жестких диска, по 80 гектар
Видюха GeForce4 4200Ti Deluxe
Блок питалова 400 Вт
Проблема такова: комп работает стабильно, без тормозов, а потом просто тухнет. Ни каких закономерностей выявить не удалось. Он может потухнуть когда играю, а может и когда просто стоит. Я думал блок питания, у меня стоял 300 Вт, потом купил новый 400, но не в зуб ногой.......
Чё это такое???? HELP!!! Чё делать??? Какие есть мысли?

Отправлено: 22:30, 18-12-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
А если на разные, то это будет лучше?
Однозначно, причём чем толще и короче провод, тем тоже лучше. Это всё следствия закона Ома, который пока ещё не отменён....

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:55, 02-01-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 20

DVDshnik
понятно. А у меня просто стоит на одном видюха и винт... остальные были заняты CD-приводам и вторым винтом, которые потом снял, но питание не переключил. комп стартует на удачу - запустится\не запустится
так какой БП лучше брать? из производителей и по ваттам

Отправлено: 11:35, 02-01-2006 | #52

Новый участник

Благодарности: 1

Прога называется
Power Supply Calculator
, выставляешь параметры своей системы, и получаешь сумарную мощность системника, есть еще вкладочка где можешь указать свой БП и посмотреть - вытянет он или нет.

Отправлено: 00:38, 03-01-2006 | #53

Ветеран

Благодарности: 20

Наскока я понял, сначала выбирается тип процессора, его частота и количесво в размере одной штуки затем память - скока на ней чипов, видеокарта, HDD... а вот где написано Motherboard 20W - это как сам выставляешь значение мощности материнской платы? или типа еще Other - 10W...
ну при всем таком раскладе у меня получилось 195W (223W peak)
а что еще когда выбираешь БП из списка, он пишет bad - very good
и такой вопрос, тоесть комп жрет примено столько же, сколько 200-ваттная лампочка? (не считая монитора)

Отправлено: 10:57, 03-01-2006 | #54

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Может потреблять и чуть побольше, чем 200 ваттная лампочка... Всё-таки у современного процессора потребляемая мощность порядка сотни ватт, примерно столько же (а иногда и больше) и у навороченной видеокарты. Остальные компоненты тоже ток любят.

Вопрос выбора БП обсуждался на форуме неоднократно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:19, 03-01-2006 | #55

Новый участник

Благодарности: 0

конечно!/

Отправлено: 13:06, 06-01-2006 | #56

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Тухнет комп"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено