Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: unattended в грядущей Vista
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Oleg_Sch

Цитата:
Я поборол эту ситуацию (в автоматической установке).
После того, как винда подхватила драйвер она пытается его копировать не из папки указанной в txtsetup.oem, а из папки $OEM$\TEXTMODE на дискете, т.е. по аналогии с CD-ROM'ом. Я просто создавал ее и копировал туда дубликат драйвера. Причем, если дискета вставлена на этапе загрузки текстового режима - F6 жать не обязательно, винда САМА найдет файл txtsetup.oem и будет использовать драйвер, указанный в нем по умолчанию (вот здесь надо быть внимательней - надо смотреть, под какую версию винды там стоит умолчание).
Все это нашел методом научного тыка, убив часа четыре.
Не пашет, вот черт!

Возился с контроллером VIA VT6410 (на IDE RAID), метод не срабатывает. Ложил дрова и в корень дискеты, и в $OEM$, и в $OEM$\TEXTMODE - ни фига. Причем действительно, этот путь содержится в нескольких файлах, учавствующих в текстовом этапе установки. Поэтому по идее все должно работать. И еще - если в начале загрузки с диска дискета будет в дисководе, инсталлятор ее подергает, потом все равно попросит дрова и выдаст "неожиданную" ошибку в txtsetup.oem. Если дискету сначала не вставлять, а вставить по просьбе, то все будет нормально.

Вполне возможно, что у меня тот самый частный случай, когда срабатывает исключение из правил.

P.S. Вообще, глядя на эти глюки и мучения форумчан в попытке подружить пакет Vovanchik'а с nForce4 RAID, кажется что Microsoft'овцы сваяли код, работающий с дискетами просто так, на скорую руку и дружно забили на него, предоставив юзерам возможность возиться самим. Вот еще один повод помянуть нехорошим словом MS...

Отправлено: 04:47, 05-01-2006 | #11

Название темы: unattended в грядущей Vista