Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sergey_gum
Попробуйте переименовать файл в z900_lang.inf - он тогда обработается последним, и его настройки не будут затерты. Это кстати в статье упоминается, хотя и не поясняется почему надо так делать

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:17, 31-12-2005 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Sergey_gum

Профиль | Цитировать

Пробовал-не помогло, такие проблемы возникли только в версии premium.

Отправлено: 16:41, 01-01-2006 | #232

J_heller

Профиль | Цитировать

С Новым годом, Все!
Vadikan
Нашел похожий код в файле essentials.inf – правильно? Изменил на 64 .
Игрался с размером pagesys файла в bootprofil.inf.
Результат :
При инициализации автозагрузки XPE выпадает окно с заголовком “XpeRunOnceEx” в котором сообщается о ошибке загрузки browseui.dll, shdocvw.dll, urlmon.dll. Т.е. нехватает памяти на ядро
Использую Reatogo с настройками по умолчанию плюс 2 собственных плагина, не требующих дополнителных dll . Нельзя ли одним движением выключить неслишком нужные в конкретном случае секции. Типа мультимедиа или сети?

Отправлено: 18:01, 01-01-2006 | #233

Пользователь

Здравствуйте! У меня проблема с драйверами. Сначала сделал сам плагин устройство появилось но с "!" в кружке - пишет типа дрова не установлены. Ладно... "Оновить драйвер" - находит устройство начинает ставить дрова - потом говорит "sys файл подкинь" - кидаю. И после ей неудаётся поставить драйвер. Скачал XPE autoDriver - сделал плагин всёравно не работает... Что за фигня?

-------
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Отправлено: 09:49, 03-01-2006 | #234

Пользователь

Всё, извеняюсь, не заметил Install Devices... А почему explorer виснет(Мой компьютер) когда его запускаю? (Если в "Выполнить" написать С:\ то диск С откроет без проблем)

Отправлено: 12:19, 03-01-2006 | #235

Новый участник

Благодарности: 0

ПЛИЗЗ люди помогите как сунуть в этот конструктор Bart XPE 3,1,3 драйвера, или что то типа плагина чтоб я сам мог туда дрова совать просто чтоб этот Bart XPE понимал что это драйвера я ему даю а не косточку! (стоит ещё плагин xpe-1.0.4) ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМАГИТЕ (готовый исошник не предлагать У МЕНЯ МОДЕМ!)

Отправлено: 23:40, 04-01-2006 | #236

Пользователь

Кто нить пробовал в Counter-Strike играть? У меня не пашет (дрова на видуху стоят) может ДиректИкс нужен? У кого есть плагин?

-------

Отправлено: 15:55, 05-01-2006 | #237

Новый участник

Ну что неужели ни кто не поможет я уже все сообщения прочитал и не нашел ни чего толкового. Вот с программами проблем нет становятся все как по маслу а дрова ну не как не получается, писал сам плагины и из инета брал для видяхи MX 440 получилось только то что после загрузки XPE в диспетчере задач этот девайс появился но с вопросиком пишет что драйвер не установлен начинаешь устанавливать драйвер из деспетчира устройств винда начинает просить какой нибуть файлик типа nv4_mini.sys я показываю где он находится и после этого пишет что произошла ошибка ну и так далее. Я думаю винда пытается записать этот файл к сибе в директорию (хоть он и лежит в ней (system32\driver)) и обламывается так как это cd а не винт. ну что делать подскажите пожалуйста хоть для видяхи mx440 поставить а для остального сам разберусь...

Отправлено: 19:27, 07-01-2006 | #238

Пользователь

У меня так-же было. Скачай Reatogo, там есть autoDriver. Всё это стоит 15 евро. (ЗЫ в сети есть кейген но я платил...)

-------

Отправлено: 09:48, 08-01-2006 | #239

Новый участник

Mars2X
У меня так-же было. Скачай Reatogo, там есть autoDriver. Всё это стоит 15 евро. (ЗЫ в сети есть кейген но я платил...)

Так подскажи куда нажать чтоб девайс установился, а этот авто драйвер он только сам плагин делает с драйвером для устройства но не устанавливает само устройство... вот ты писал что нашол кнопочку Install Devices и вроде всё поставилось А ГДЕ ТЫ ЕЁ НАШОЛ...
НУ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ТО РАСИШИ ПОСЖАЛУЙСТА НУ ОЧЕНЬ НАДО. А если крякалку надо для Reatogo то дам есть у меня такая штука...

Отправлено: 19:12, 08-01-2006 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено