Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Тухнет комп"

Ответить
Настройки темы
"Тухнет комп"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем есть комп:
Мамка- P4C800 Deluxe
Проц- P4 3.0 HT
Две полоски оперативки по 256 метров 400 MHz
CD-ROM
DVD-RW
Флопик
Три жестких диска, по 80 гектар
Видюха GeForce4 4200Ti Deluxe
Блок питалова 400 Вт
Проблема такова: комп работает стабильно, без тормозов, а потом просто тухнет. Ни каких закономерностей выявить не удалось. Он может потухнуть когда играю, а может и когда просто стоит. Я думал блок питания, у меня стоял 300 Вт, потом купил новый 400, но не в зуб ногой.......
Чё это такое???? HELP!!! Чё делать??? Какие есть мысли?

Отправлено: 22:30, 18-12-2005

Ветеран

Благодарности: 71

Surround
Будут свободные деньги, купи новый БП, иначе будешь мучаться. 250Вт (250 ли уже?) да ещё чёрте-знает-какого-лохматого-года не лучшая вещь.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 16:20, 31-12-2005 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 20

MuIIIeHb
а что, со временем его номинал уменьшается?

Отправлено: 20:00, 31-12-2005 | #42

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, особенно, если он из китайской тюрьмы. Кто производитель и сколько ему лет ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:14, 31-12-2005 | #43

Ветеран

Power Master написано. У меня он с 2002ого

Отправлено: 22:51, 31-12-2005 | #44

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Купи Inwin (PowerMan, FSP) 350 W (тот, который с 12 см. кулером снизу - они намного тише). Возьми в одну руку старый БП, в другую новый. Если будут еще вопросы - пиши. Сделай это поскорее, пока этот плод труда китайского зэка не спалил тебе весь системник

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:07, 31-12-2005 | #45

Новый участник

Благодарности: 1

Однозначно некачественный твой 400в, возьми у соседа ИнВин или Чифтек попробуй его, и у тебя все заработает! 8)

Отправлено: 17:17, 01-01-2006 | #46

Ветеран

а как зависит потербляемоя компьютером мощность от мощности БП, то есть намного он будет больше так сказать мотать на счетчике?

Отправлено: 17:34, 01-01-2006 | #47

Новый участник

Благодарности: 1

To Surround
Потребляемая мощность зависит только от железа, если не знаешь мощности своего системника, качни прогу, которая определяет сумарную мощность всего железа и будешь знать что-чего. А на блоке питания указана мощность при которой он должен работать стабильно, без перекосов и падений напряжения при нагрузках в играх и др. приложениях, в китайцах на 100% заявленная мощность не соответстует реальной, бери себе блок питания что потяжелее и брендовский, и все бу ОК 8).

Отправлено: 18:07, 01-01-2006 | #48

Ветеран

Благодарности: 71

Surround
На счётчике больше мотаться не будет. ЧислоW - это максимальная потребляемая комплектующими компьютера мощность, при которой производитель гарантирует, что БП будет выдавать напряжения (3.3, 5 и 12 В) в допускаемых пределах. Естественно, что это число соответствует истине, только у брендовых БП, а у наших азиатских братьев цифра берётся с потолка, причем само-собой в сторону завышения.
Цитата Tigr:
Возьми в одну руку старый БП, в другую новый. Если будут еще вопросы - пиши.
Это следует понимать буквально, поскольку для удешевления производства китайцы не только пошут от балды цифры на наклейке, но ещё и выкидывают все "ненужные" комплектующие, что неизменно ведёт к перекосу напряжений даже при не очень большом потреблении, но если все девайсы посажены на одну "верёвку" питания.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 18:30, 01-01-2006 | #49

Ветеран

Se-tka
Цитата:
качни прогу, которая определяет сумарную мощность всего железа
а название не подскажешь?

Цитата:
посажены на одну "верёвку" питания
то есть повешены на один провод как я понимаю. А если на разные, то это будет лучше?

Отправлено: 10:37, 02-01-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Тухнет комп"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено