![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » сайты полность сверстанные на CSS |
|
сайты полность сверстанные на CSS
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
я сейчас разбираюсь с одним сайтом... он полностью сверстан на CSS
но самое интересное что там используются картинки большого размера которые потом с помощью CSS нарезаются в меленькие! |
|
------- Отправлено: 00:32, 01-12-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а разве сайт с использованием css это большая редкость?
без html там всеравно не обойтись. чтото читал я про скачивание картинок, а что если урл картинки один и тотже она качается несколько раз? ничего подобного, она берется из кеша а потом браузер при встрече такогоже урла в html или css коде лезет к себе в кеш если уже ее скачал до кидает заголовки на сервер к этой картинки чтото вроде if-modified-since с того времени как я ее закешировал? если сервер говорит not modified 304, то следовательно сервер не отдает картинку после ответа, и соответственно браузер не принемает а использует картинку из кеша. Так причем тут CSS? это же клиентосерверная работа |
------- Отправлено: 23:52, 02-12-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать E-mail
ох... вы не очень хорошо значит понимаете что именно происходит при запросе... все равно на каждую картинку броузер посылает запрос к серверу... |
------- Отправлено: 23:57, 02-12-2005 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
совершенно верно посылает в каждую картинку запросы, НО ответы не на все получает вместе с содержимым картинки, а следовательно мы не ждем загрузки картинки ![]() |
Отправлено: 03:52, 03-12-2005 | #13 |
VladimirV1980
Сайты, сверстанные на CSS, обладают рядом пеимуществ: они хорошо индексируются поисковыми роботами, т.к. "лишнего" кода мало и их диз. легко менять. Однако, пока популярны IE 5 и 6 CSS-верстка не станет "народной", т.к. слишком уж много в этих браузерах проблем с поддержкой CSS.
|
Отправлено: 17:30, 06-12-2005 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VladimirV1980 я могу привести ряд проблем других браузеров с css 2
|
------- Отправлено: 04:47, 08-12-2005 | #15 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VladimirV1980
ты явно далек от CSS ибо у IE один из лучших движков, и почти полная поддержка CSS, каких нет пока ни у одного броузера П.С сам не юзаю ИЕ т.к у него левый интерфейс, а мне нравяться Табы, и форм филлеры |
Отправлено: 10:56, 05-01-2006 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать t0lkman
речт шла о IE5 а не IE6, хотя у IE6 есть ряд элементарных недоделок... которые сильно опмачают жизнь... например чего стоит одна не поддержка PNG в полном виде... |
------- Отправлено: 19:51, 05-01-2006 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я вот сечас выпал в осадок...
а что нельзя сменить стиль кнопки с помещью CSS ??? т.е. у меня есть картинки тоесть есть картинки как дожна выглядеть кнопка, как их применить к кнопкам? мне просто нужно сменить стиль кнопки загрузки для <b>input type="file"</b> |
------- Отправлено: 11:37, 11-01-2006 | #18 |
just mar Сообщения: 3906
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
похоже, можно (см, например, http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=244331) и вообще, если поискать в google, то можно найти даже CSS Button Generator Но самое главное,- а что просто картинку-то не использовать? |
Отправлено: 12:39, 11-01-2006 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сеголня я учил эксплорер нарезать картинки из PNG с прозрачностью...
с одной стороный все не сложно... но вот я так и не понял очередность параметров в свойстве [p]CLIP[/p], все делал на угад... но всетаки я сверстал рамку с полупрозрачной границей... и на это у меня ушло почти треть дня! а веть всего 9 ячеек в таблице... но теперь я могу сказать что действительно можно нарезать картинки и с прозрачностью... но вот не задача... возможностей здесь чуть меньше... по этому мне не удалось нарезать все картинки из одной... пришлось делать две... если бы не прозрачность то нарезал бы все из одной... |
------- Отправлено: 21:40, 17-01-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CSS и FireFox | kyler | Вебмастеру | 3 | 06-09-2008 09:51 | |
Службы - [решено] Как полность отключить Windows Security Center? | mafi0z0 | Microsoft Windows Vista | 1 | 05-02-2008 22:33 | |
css | FADE | Вебмастеру | 42 | 04-08-2005 18:07 | |
CSS | Guest | Вебмастеру | 1 | 14-04-2004 03:45 | |
CSS и шрифты. | Miki | Вебмастеру | 1 | 17-12-2002 18:20 |
|