Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD в mpeg2 без пересжатия - легко!

Ответить
Настройки темы
DVD в mpeg2 без пересжатия - легко!
maru66649

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: maru66649
Дата: 06-12-2005
TMPGEnc MPEG Editor от Pegasys решит ваши проблемы.
Работайте через Wizard. Не кодируйте, просто сохраняйте на диск.
Если кто не понял, оставляйте отзывы, напишу подробно с картинками как и что.

Отправлено: 10:13, 06-12-2005

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если учесть, что DVD это и есть MPEG-2, то удивляться особо нечему.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 07:35, 07-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

maru66649

Профиль | Цитировать

Удивляться то нечему, но многие используют страшные методы для достижения avi формата.
А здесь сунул в привод DVD диск - на винте (за 2 минуты, напрямую с диска) mpeg2 образовался.
Сунул mpeg2 в VirtualDub - на выходе avi.
И нет проблем с потерей качества, установки фрейм серверов и т.д.
Да и как с пиратскими дисками быть, когда тебе всего 1 из 3-х, 4-х фильмов с одной стороны DVD нужен, а тут указал звуковой поток и вуаля у тя на винте не 4гб всего что нужно и нет, а 1 файл с тем что захотел оставить.

Отправлено: 08:40, 07-12-2005 | #3

Ветеран

Цитата:
Да и как с пиратскими дисками быть
Может быть для 3in1-дисков и подойдет.
Проверьте, если есть возможность, поддерживает ли он работу с MPEG-1 Vob-файлами ?
Встречаются и такие горе-двд-диски

-------

Отправлено: 09:20, 07-12-2005 | #4

Старожил

а в чем собстенно проблема я всегда сдираю с DVD на винт то что мне нужно в один файл с помощью DVDDecrypter.
естественно можно выбрать не только фильм но и все дополнения по отдельности, или несколько фильмов если на одном диске.

Отправлено: 19:52, 07-12-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 14

maru66649,
Цитата:
Если кто не понял, оставляйте отзывы, напишу подробно с картинками как и что.
Может быть я не по теме, но я хотел бы узнать, можно ли использовать этот метод для получения из AVI в DVD/SVCD/VCD/CD-R форматы? Спасибо!!!

Отправлено: 22:05, 07-12-2005 | #6

Ветеран

Skaarj
Если этот вопрос ко мне, то у меня проблем нет.

-------

Отправлено: 10:45, 08-12-2005 | #7

Старожил

XPurple

а это и не к тебе, просто навалом софта на компе которые могут основное содержимое DVD на винт скопировать одним файлом, главное в настройки заглянуть.

Baber

есть Nero Vision Express, в седьмую версию неро она изначально входит, если 100 метров проблема скачать то есть DVDSanta, (около 2 метров) DivX2DVD, да ещё куча прог такого рода, а если такая прога незахочет преобразовать твой файл, то с помощью AviSynth можно будет скормить твой видеофайл одной из этих прог.

Отправлено: 19:07, 08-12-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 14

Skaarj, у меня есть Nero Vision Express 2, но я не знаю как с ней пользоваться.

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 23:43, 08-12-2005 | #9

Ветеран

Попользовался немного программой, предложенной автором темы, неплохая, действительно. С настройками(preferenses) что-то намудрили - постоянно лезут ошибки- и DVD-ный фильм, разбитый на 2 титла он честно тоже разбил на 2 файла, хотя в Preferenses стоит CommonMPEG2.

-------

Отправлено: 13:25, 09-12-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD в mpeg2 без пересжатия - легко!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено