Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Закрытая тема
Настройки темы
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется локалка 100мб: 2 компа (1 - винХР, 2 - вин98).
1-й имеет Dial-up подключение к инету
Что нужно, чтобы со 2-го можно было пользоваться инетом?
(если можно, поподробнее)

[s]Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 17:09 12-04-2003[/s]

Отправлено: 18:06, 12-04-2003

Новый участник

Благодарности: 0

IP - адрес 80,233,164,??? на первом компе. установлен так. Захожу в свойства подключения ,затем св-ва протокола и-нета (TCP/IP) и там его устанавливаю. Оба компа и ХАБ рядом на одном столе.
Какой это вариант из описаных тобой трёх ,я не знаю.
что именон это за IP
1.это ip на сетевую карту
2.Это ip к которому ты подключаешься через VPN (ныверняка) сподключение
3.Это IP который указывается в настройках самого подключения

Отправлено: 22:35, 28-11-2005 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

Цитата:
На первом у меня адрес 80,233,164,??? а на втором 192,168,0,2 . Может быть глупый вопрос ,но Если на первом я поставлю 192,168,0,1, то как же я с первого выйду в инет ).
Цитата:
IP - адрес 80,233,164,??? на первом компе. установлен так. Захожу в свойства подключения ,затем св-ва протокола и-нета (TCP/IP) и там его устанавливаю. Оба компа и ХАБ рядом на одном столе.
Уж извини.. но опять все не точно описано. Поэтому из этих двух высказываний я могу заключить, что у тя IP 80.233.164.??? указан в свойствах подключения по локальной сети, т.е. это IP сетевой карты. Хотя это бред полный.
Пожалуста уточни, может ты смотрел своства подключения к интернету?

Ну уж если 80,233,164,??? прописан у тя в свойствах сетевой карты (оно же Подключения по локальной сети), то задай IP на втором компе из той же подсети. например если На первом IP - 80.233,164,123, то на Втором IP поставь 80,233,164,124. Для прова будет все равно, т.к второй Комп Будет стоять за Прокси и он его не увидит.

После этого укажи Оба IP в настройках прокси в Security.
и на второи копе в свойствах обозревателя (где, ты уже знаешь)укажи чтоб ходил через Прокси с Адресом 80,233,164,??? по порту 3128.

Все.....
Проверь работоспособность, оба компа должны влезать в Web интерфейс по адресу в браузере
http://80.233.164.???:3129

-------
sory 4 my rus

Отправлено: 00:34, 29-11-2005 | #162

Новый участник

Пишу ещё раз.
IP - адрес 80,233,164,??? на первом компе. установлен так. Захожу в свойства подключения ,затем св-ва протокола и-нета (TCP/IP) и там его устанавливаю.
Разве можно поставить IP- адрес где-то ещё ? Вариант с использованием на втором компе. IP = IPпервого+1 как я уже писал - работает и без прокси,но наверно виден провайдеру. С прокси сейчас попробую ,что получится - напишу.

Отправлено: 22:14, 29-11-2005 | #163

Новый участник

Не работает ...
Проверь работоспособность, оба компа должны влезать в Web интерфейс по адресу в браузере
http://80.233.164.???:3129
Второй комп.туда не влазит

Я скоро сдамся )))).

Отправлено: 22:35, 29-11-2005 | #164

Старожил

Благодарности: 12

Так.. подожди, уже хорошо.. не сдавайся.. А Оч интересный случай для истории
Захожу в свойства подключения
Какого??
...По локальной сети?
...к интернету?
их можно много насоздавать.. и в каждом можно прописать(получить автоматом) IP адрес. тк без него с этим подключением нельзя будет работать, это особенность TCP IP

короче у тя это в свойствах Подключения по Локальной сети..
Оставляй у обоих компов адреса на 80, и тд. Луче разобраться почему прокси не работает..
Ты хоть проверял .. со второго компа можно например ya.ru загрузить??
Все дложно работать, если Компы в одной подсети и в безопасности разрешены их IP адреса. Проверь.. ты где-то Касячишь.

И еще.. Опиши.. как сделано у тя подключение к Интернету.. Можно картинок наделать.. а то ты в терминах не совсем точен

-------
sory 4 my rus

Отправлено: 00:19, 30-11-2005 | #165

Новый участник

Запускаю панель управления,затем вкладка "сетевые подключения", там открывается окно с заголовком "ЛВС или высокоскоростной интернет" и там в этом окне есть значок моего подключения.

Отправлено: 00:09, 01-12-2005 | #166

baraban1949

Профиль | Цитировать

2 ТЬМА
Цитата:
Seed2a
*Просто 2 карты не заботают - нет раздатчика
*
*Прекрасно заработают в AdHoc режиме, без всяких точек доступа. Только ручками прописать одинаковый ssid, ключ, и разные IP адреса.
А нельзя ли поподробнее, как это сделать. Дело в том что у меня именно такой случай, но в сетях я полный ламер.

Ура!!! Заработала!!!
Правда, цифирьки адреса я прописывал только в свойствах сети на ведущем компе. А на ведомом поставил "Получить IP-адрес аптоматически". Тогда в папке сетевые подключения появляется надпись Шлюз Интернета и ниже значок с надписью ZyXEL ADSL на ХХХХХ(компе). Если же что-то прописывать в адресе на ведомом компе, сеть остается, т.е. компы друг друга видят, но выхода в инет на ведомом компе нет.

Последний раз редактировалось baraban1949, 04-12-2005 в 12:08.

Отправлено: 09:15, 04-12-2005 | #167

Пользователь

2 вопроса
1) у меня DSL модем подключен к сетевому концентратору. От к концентратора идет 2 компа. Можно ли с обоих компов подключаться к инету через данный модем DSL?
2) есть 2 компа, на первом инет через внутренний модем. можно ли через этот модем выходить в инет второму компу (через сеть)? если можно, то как?

Отправлено: 17:22, 04-12-2005 | #168

Ветеран

Благодарности: 14

BRAT2,
Цитата:
1) у меня DSL модем подключен к сетевому концентратору. От к концентратора идет 2 компа. Можно ли с обоих компов подключаться к инету через данный модем DSL?
Я не делал, но умные головы именно используют этот вариант.

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 23:39, 04-12-2005 | #169

Призрачный админ

Благодарности: 90

Все возможно. Для этого надо использовать любой прокси сервер. Например: Traffic inspector (верхний баннер на этом форуме). У него хороший мануал, который поможет разобраться с настройками. Я дома так раздаю инет через ADSL модем на 2 компа.

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 19:38, 07-12-2005 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено