Старожил
Благодарности: 17
|
|
Отправить PM
ну вроде как нашел полчаса...
ну так вот - по порядку весь процесс как я его понимаю.
ну сначала передаем управление setupldr.bin
он анализирует txtsetup.sif и исходя из записей в нем осуществляет следующие действия (в плане дров контроллеров добавленных)
согласно раздела [SourceDisksFiles] копирует файлы с дистрибутива на жесткий по пути их распаковывая
потом согласно раздела [SCSI.load] подгружает в оперативку драйвера контроллеров
согласно секции [SCSI] показывает название драйверов нижней строке
считывает dev id устройств установленных в системе и пытается сопоставить железку с файлом драйвера согласно ассоциациям прописаным в разделе [HardwareIdsDatabase]
дальше пытается инициализировать железку с помошью драйвера.
если операция прошла успешно то считывает разметку диска и предлогает установить винду в какой нить раздел...
потом копирует файлы дистрибутива и перезагружается
при первой перезагрузке птается запустить графическую часть инсталятора с помошью этого текстового драйвера.
вся дальнейшая установка идет на основе этого минимального набора драйверов.
во время подбора драйвера к железке он подгружается, проверяется функциональность железки после этого и выбрасывается из памяти и тестирует дрова для следущей железки. прописывает ассоциации. (сетевые драйвера не выкидывает как я заметил так как пару раз во время установки сессера цеплял или лавсана)
причем драйвера берет стандартные и по тем путям которые прописаны в winnt.sif или передаваемым инсталятору с помошью SetDevicePath (как в последних версиях моего пака)
после окончания графического этапа идет перезагрузка.
вот после нее уже идет инициализации конфигурации с теми дровами которые соспоставились на графическом этапе
текстовый этап установки к этой загрузки имеет очень посредственное отношение не смотря на то что графический этап установки обслуживается именно драйверами подцеленными в текстовом.
ну так вот
установка полностью обслуживеатся теми дровами которые прописаны в txtsetup.sif а первая загрузка операционки - уже теми и только теми которые смог подобрать установщик в графическом этапе.
вроде более менее доходчиво
|
-------
моя самоделка
Отправлено: 22:38, 23-11-2005
|