давно уже парюсь с ентой прогой, только вот с уже 7-ой версией.
- распаковал установку (из почти 50 метров) после удаления всякой ерунды (папки 3rdPartyApp и всего ее содержимого)
- запустил установку проги командой setup.exe /r, все прощелкал как мне надо
- стырил c:\windows файл setup.iss и воткнул его в директорию с установкой, заменив имеющийся
- поскольку при установке ентой проги она требует установленного directx9 и windows media runtime нужно убедиться, что если вы будете запускать установку из RunOnceEx вы как минимум должны сначала впендюрить в дистрибутив форточек сервис пак 2, который будет содержать directX9c, а также первой из трех команд установки должны будете подпихнуть файл WMP9Runtime (врать не буду - кажется менял название, но уверен вы его найдете - весит 3,8 метра) с параметром команды установки (у меня так)
%cdrom%\INSTALL\Media\WinDVD\WMP9Runtime.exe /q:A /c:\"setup_wm.exe /Q /R:N /DisallowSystemRestore\"
- если вы не хотите чтобы вместе с форточками грузилась WinCinemaMgr то следует залезть в файл default.ini в директории установки и поставить DisableDVDAutoPlay=1
- все содержимое недавно распакованного архива можно запаковать обратно (я пользовался WinRAR'ом) с параметрами
Код:

Setup=setup.exe /s /v"/qb REBOOT=ReallySuppress"
TempMode
Silent=1
Overwrite=1
(при этом установка сожмется с 30,5 до 28,7 Мб). В таком случае вы можете второй командой установки прописать путь к этому файлу (у меня это %cdrom%\INSTALL\Media\WinDVD\setup.exe)
ну и третий заключительный акт будет в лечении тяжелой болезни... но есть правила форума... запрещающие обсуждать медицинскую тему)