Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Гляжу! Впечатляет! Знаете, создание автоустановки ХР у меня по гороскопу планируется на чуть позднее время. Еще не дошел ход. Но...! Глядя на список "осей", доступных к устновке с вашего супер-диска, приходишь к выводу - организация достойна установки бюста на исторической родине! Сдается мне, мил человек, что вы берете за основу один установочный пакет и, в зависимости от требования заказчика, подключаете нужные "навороты". Тем самым убивается множество ушастиков одним выстрелом из одного обреза!
Было бы неплохо взглянуть на саму "кухню" изготовления подобного диска.
Но с другой стороны, процедура переустановки операционной системы, в настоящее время, свелась к минимуму. Народ все больше предпочитает обходиться True Image и заботливо сохраненным файлом - образом, единожды настроенной, системы. Исходя из вышеизложенного приходим к выводу - Акронисы и иже с ними будут востребованы рядовым пользователем значительно чаще, чем сам дистрибутив ХР. Именно этими соображениями и руководствовался ваш покорный слуга, изготавливая вышеупомянутый загрузочный диск :-))

Отправлено: 06:07, 12-11-2005 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот неприятность BCDW2.01a в boot.ini есть такие вот строки
Logo= \bcdw\logo.gif
\_\ds\mds.ima ; Загрузить EasyRecovery Professional 6.10 ; ; \_\erec\er.bat
Все работает. Но вот в чем соль, когда загружаю EasyRecovery, то цвета интерфейса от ER изменяются до безобразия, происходит не корректный вывод изображения. Без лога все цвета в неорме. В качестве лого использую gif 800х600х8 256цветов. Есть идеи как это решить?

Отправлено: 15:54, 12-11-2005 | #422

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nickkas
Цитата:
на кой было удалять из каталога загрузки ERD папки FireFox и FireFoxProfile?
Чтоб "все в одном"! В ERD есть много всякой всячины, которая может заменить инструменты Акрониса типа восстановление файлов, репартишн, и тпр. Но вот акронисовский True Image - это кул в квадрате. Если что случилось, то имея ERD, True Image и сетап ВинХР можно хоть в подлодку!
Ну вот встраиваем хотфиксы, чистим и влезаем на один СД. Используя че-нить типа NLite , можно дистриб ВинХР впихнуть в 400 Мб. Но я предпочитаю ручками!
Цитата:
можно оттолкнуть народ от заманчивой процедуры ваяния своего собссного диска.
Я же наоборот хотел показать хотя бы некоторые грабли, на которые можно наступить (при чем не один раз, пока поимешь что к чему).

fox_sly
Цитата:
все очень просто поставь в UltraISO в свойствах образа - формат мени файла - расширенный (110) (длинный джульет) и увидишь список ОС.
А у меня шо стояло?! Тему я прочел много раз, пробовал с разными настройками, че то не поехало? Может я че не так делал!?

Vovanchik
Спасибо за понимание! Я вообще не помышлял о создании загр. СД пока недавно не наткнулся на эту тему! Это мой первый опыт на этом поприще!

to All
Народы скажите хоть помогли мои перлы? Похайте или поблагодарствуйте что ли?

-------
Живи сегодня! Но так, чтобы не было стыдно завтра!

Отправлено: 14:59, 13-11-2005 | #423

Ветеран

Благодарности: 51

Toxic333
Цитата:
9. В ISO-образе ERD Commander-а есть какая-то служебная информация, не найдя которой он призагрузке не выводит список ОС возможных для загрузки. Список появляется только после Log-OFF.
У меня все нормально, собираю образ с помощью mkisofs, вот скрипт на сборку: удалено из-за некоректной работы ERDC. Все нормально только с вкл. режимом -force-uppercase при компиляции ISO.
Перелез обратно на cdimage:
Код: Выделить весь код
rem @ECHO OFF
set DIRname=WORKCD
SET wdir=%~dp0
SET wdir=%wdir:~0,-1%
SET btfile=BCDWLOADER.BIN
start "Multiboot.iso" /min cdimage.exe -l"MultiBoot" -j1 -h -b"%wdir%\%btfile%" -ocs -x -y5 -m -k "%wdir%\%DIRname%" "%wdir%\Iso\multidvd.iso"
Структура папок:
Код: Выделить весь код
+WORKCD
+ISO
cdimage.exe
cygwin1.dll
BCDWLOADER.BIN

Последний раз редактировалось EgOrus, 18-11-2005 в 19:02.

Отправлено: 16:48, 13-11-2005 | #424

Старожил

Цитата:
Цитата: Попался на глаза мультизагрузочный CDправда Winda на нём старая XP-SP1 (насколко язнаю с SP2 BCDW не работает но после интегратси Nlite_м работает ) но сделан прекрасно При загрузке с диска появляется рабочий стол как в Win 95.Зелёный экран и в низу панель и кнопка пуск При нажатии появляется меню пуск и всё по полочкам: Установка системы Партишин Дисковые утилиты Диагностика Файловые мененжеры. + Загрузка с диска С,перезагрузка,выключение. Вопрос это написано пальчиками или с помощью какойто проги Пробовал заменить в этом диске винду не получилось,где-то в середине установки выдаёт ошибку Так кто небут знает такую прогу и как его делат.

Вот скрыни который я Обещал...

Doctor.exe http://nod201.narod.ru/Doctor.jpg

Extremator http://nod201.narod.ru/Extremator.gif

Фотки чтота не хотели вставитса как имедж пришлос так...
Кто не бут скажет как зделат такой.....

-------
Когда Аллах откроет двери в рай, и спросит что ты желаешь? Я отвечу: позаботься о том кто читает это Сообщение.

Перед всеми жутко извиняюс за мою руско язичност, руский язык не радной..

Отправлено: 00:43, 14-11-2005 | #425

Новый участник

2 Toxic333
- говорю! Огромное вам спасибо! На благое дело вы двигаете пытливые умы. Я ни в зуб ногой не разбирался в секретах создания мультизагрузочных дисков, а по материалам темы форума склепал свой диск. Тем самым избавился от необходимости таскать с собой кучу дисков. Сейчас все в одном и дас ист зер гут! Однако, если с bcdw я разобрался, довольно - таки, лихо (вы все разжевали и даже в рот положили), то с EasyBoot получилось гораздо хуже. Первый блин комом. Программа наотрез отказалась сотрудничать с wbt и затребовала ima образы. Не имея оных под рукой и не зная, как они добываются, пришлось отложить эту затею до более спокойных времен.

2 Vovanchik
Дружище, надоумили бы вы меня старичка, каким Макаром можно выдернуть полезные утилитки из ERD Commandera 2005? Чтобы их можно было вписать, при случае, в другие загрузочные диски. (РЕ, например). Если, конечно, подобное имеет место быть. Че-т я так и не смог разобраться.

Отправлено: 00:54, 14-11-2005 | #426

Старожил

Благодарности: 17

nickkas
а зачем велосипед то изобретать то?
берешь готовую сборку или конструктор на филке например, и включаешь ее на свой диск...

ну уж если так хочется самому помучится - ищешь топик про эти диски на руборде и терроризируешь товарища S@m - это он, насколько я понимаю поставляет эти утилитки ordoss-у....
тока я тебе этого не говорил
))))

-------
моя самоделка

Отправлено: 07:17, 14-11-2005 | #427

Пользователь

nightday
Цитата:
Кто не бут скажет как зделат такой.....
Это обычные PE-билдеры. Вот некоторые: BartPE, WinPE, PEbuilder. Ссылки можно найти в поисковиках с полпинка. Правда сам ими не пользовался. По описанию вроде не так уж и трудно.

-------
Живи сегодня! Но так, чтобы не было стыдно завтра!

Отправлено: 10:32, 14-11-2005 | #428

Ветеран

Благодарности: 51

nickkasToxic333
Самопальный WinPE выгдядит примерно так - см. вложение
Использован Bart's PE + BCDW + BSExlorer (за плагин большая благодарность Boa Soft).

Отправлено: 11:56, 14-11-2005 | #429

Новый участник

Toxic333
Присоединяюсь! В мультизагрузчике есть одни великий плюс - он шустро грузится. Чего не скажешь обо всяких PE.
Короче, кому и что нужно, тот к тому и стремится

Отправлено: 14:51, 14-11-2005 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено