Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
AVEX

Профиль | Цитировать

SilentSpider
1. В исходнике квадратов нет(видео обработано в Pinnacle Studio и сжато кодеком MJPG, то же можно сказать и о захваченном с цифровой камеры материалом кодеком DVSD, проверял так же и другие варианты- сжимал отличного качества DVD фильм Dvix-ом с большим битрейтом-результат безутешный-те же квадратики)

2. Сейчас экспериментирую: вместо Dvix-а v.5.2.1. установил старую версию Dvix v.5.0.5, XviD Codec Build 06.02.2003 Koepi сейчас стоит, до этого стоял какой-то последний(скачивал с инета). K-Lite Codec Pack не устанавливал, т.к. после его установки потом невозможно что-то установить новое, даже после его удаления(где-то капитально прописывается)

3. В основном работаю VirtualDub 1.6.1.(больше возможностей), пробовал WinMPG Video Convert и Pinnacle Studio - безутешно

4. В VirtualDub в основном использовал фильтр Resize(доводил до размера 512x384) с режимом фильтра Lanczos3(для устранения гребёнки), выбираю кодек XviD-битрейт 1200-3000кбс, max frame interval -1, Quantization type- H.263 или MPEG, Encoding Mode- 1Pass CBR, FourCC used - Xvid, всё остальное по умолчанию

5.Честно, не знаю на что грешить: последнее время я перешел на Windows XP+SP2, до этого пользовался Windows XP+SP1 при последнем раскладе проблем не было, но это не факт, раньше я так же не пользовался Quick Time, версии других программ были более ранние. Пробовал у товарища на другом компе восстановить ту же програмную среду, что и у себя-наблюдается интерессная картина-при кодировке XviD-ом расстановка та же, а вот Dvix-ом всё ОК, не может же разное железо оказывать влияние по разному(хотя не утверждаю что на обоих компах проги были на 100% одинаковы). Уже перепробовал кучу вариантов с использованием различных вариантов настроек VirtualDub, программной среды Винды - пока безрезультатно.

Отправлено: 21:58, 05-11-2005 | #3