Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

нда..
Цитата:
последний backup sysstate'а был на момент когда контроллер в домене был только один
это плохо номер 1

Цитата:
Логично, что два сервера 2k продолжаюсь себя считать контроллерами домена.
но это ведь здорово, тк они все считали что их все же 3е...

Цитата:
Я попытался их в этом разубедить, с помощью dcpromo, но ничего не вышло, т.к. они не смогли авторизироваться на основном контроллере 2k3.
конечно, ведь их для него нет..

Цитата:
Есть пара мыслей у меня, например попробовать при запуске dcpromo сказать что это последний сервер домена, что домен надо совсем удалить. не думаю что какие-то изменения отразятся на рабочем контроллере, т.к. авторизироваться все равно удаляемый сервер не сможет.
а может быть сказать - так - а фиг с ним с этим первым сервером и отформатировать его? потом сделать задания на резервирование того что осталось, чтобы больше не было того что в первых строчках.

перехватить зозяев ролей (см FSMO во встроенной спраке и команду ntdsutil) и флаг глобального каталога.. на любой из этих 2х КД.
удалить с работающих КД всякое упоминание о первом (см удаление записей из AD о старом контроллере домена - How To Remove Orphaned Domains from Active Directory )
проверить что DNS сервер есть где-то еще - если нет попробоват просто установить эту службу на один из КД, и указать ему в TCP/IP свойствах что он и есть свой предпочитаемый DNS сервер (если повезет и зоны были интегрированы в AD , то на сервере они появятся сами)
если DNS так сработает (после установки появятся зоны) - другой КД и всех клиентов настройками TCP\IP на него как на предпочитаемый DNS сервер.
установить ОС на старый сервер , добавить его в домен и сделать контроллером (можно с тем же именем, если очистите)

ЗЫ поищите по разделу в fix! темах (по названию), кажется это уже не раз подминалось ( как удалить данные о старом сервере из AD)

PS How to remove data in Active Directory after an unsuccessful domain controller demotion

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 15:38, 25-10-2005 | #6