Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

история такая:
домен, в нем 3 контроллера (2 - win 2k server и 1 - win 2k3 server).
2k3 навернулся. после восстановления стал выдавать какие-то очень недобрые слова про AD и я решил от греха подальше восстановить AD из backup'а (sysstate). не надо было это делать наверняка, но тем не менее..
последний backup sysstate'а был на момент когда контроллер в домене был только один (как раз этот 2k3 server). ситуация получилась следующая: сейчас все хорошо и весело работает, пока кто-нить не пытается обратиться к двум 2k серверам как к контроллерам, например для проверки пользователя. к примеру, если попытаться соедениться с MS SQL server которые стоят на обоих контроллерах 2k с windows проверкой подлинности, получаем такое сообщение: .... Не удается генерировать контекст SSPI. Если пытаемся проводником зайти с любого из 2k-серверов на живой контроллер домена (который 2k3) получаем сообщение: "Вход в систему не произведен. Конечная учетная запись указана неверно."
Логично, что два сервера 2k продолжаюсь себя считать контроллерами домена. Я попытался их в этом разубедить, с помощью dcpromo, но ничего не вышло, т.к. они не смогли авторизироваться на основном контроллере 2k3.
Есть пара мыслей у меня, например попробовать при запуске dcpromo сказать что это последний сервер домена, что домен надо совсем удалить. не думаю что какие-то изменения отразятся на рабочем контроллере, т.к. авторизироваться все равно удаляемый сервер не сможет.

хочется услышать компетентное мнение уважамых экспертов. понимаю, что допустил пару нехороших ляпов, просьба ногами сильно не бить.

Отправлено: 13:09, 25-10-2005 | #5