Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Показать сообщение отдельно
ags ags вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Отчаялся запустить Disc Wizard Suite от Seagate из-под BCDW (номер версии последнего роли не играет никакой - все равно придется ISO потрошить. Совет положить dwse_zen.exe и dmgrzip.exe в корень дистрибутива винды по сути тоже не работает, да и не сильно это красиво. Поэтому влез поглубже. На ISO образе еще есть файлик bootimg.bin - это по сути и есть копия загрузчика. Открывается без проблем в WinImage и из него вытаскиваем два bat-ника letter.bat и dmgr.bat Вот в них то и прописан запуск dwse_zen.exe и dmgrzip.exe с абсолютным указанием пути x:\dwse_zen.exe... x:\dmgrzip.exe...
Теперь немного отступления: после запуска загрузчика, его bat-ники присваивают самому загрузчику имя а:\, CDROMу имя х:\, а создаваемому в памяти виртуальному диску имя с:\ (еще флоппи-дисководу имя b:\ если кому это интересно), после чего пытаются из корня Х:\ запустить sfx-ы с распаковкой на виртуальный диск С:\, а оттуда уже и запускается сама программа dwse.exe.
НО в CDROMе то у нас диск с виндой, а не диск с DWSE и загрузка с ISO картины не меняет! поэтому-то и не важна версия самого BCDW - кроме загрузчика нам по сути ничего и не надо. Чтобы изменить расположение указанных sfx-ов достаточно просто изменить пути к ним. Я, например, использовал X:\IMAGES\DWSE\dwse_zen.exe Далее заменяем в bootimg.bin файлы letter.bat и dmgr.bat своими и можем создавать ISO-образ с загрузочным сектором bootimg.bin Сами проги на него можно не класть, да и загрузчик тоже - он же уже есть как загрузочный сектор. Дальше либо прям с образа запрускаем (для 2-й версии BCDW), либо создаем WBT-шник и запускаемся через него. Но все равно не работает (по крайней мере у меня ), хотя не просто должна, ОБЯЗАНА! Прога распаковыается и пытается стартовать. Заливает фон серым цветом и все - вываливается, при этом, зараза, даже ничего не пишет Если просто скомпилировать ISO, хоть с путями распложения прог, хоть без - все работает, вместе с BCDW отказывается... Может кто еще не поленится проделать все что я описал - когда знаешь что делать времени-то займет минут 15-20 от силы и скажет мне это только у меня так или проблема все же в сочетании BCDW и DWSE? Да еще, если как уже писалось в этой теме положить sfx-ы в корень винды, то эффект абсолютно тот же

Я любитель, а не профессионал и моих знаний и умений уже не хватает, но мультизагрузчик по сути и затеял ради сочетания автоматической установки винды и этого самого DWSE! Не дайте пропасть труду! Спасите советом умным!!!

Еще информация, нарытая из документации на этот DWSE, которую нашел на сайте Seagate: требуется разрешение экрана 800х600, в противном случае вы увидите серый экран (мой случай!). Отсюда вывод, BCDW устанавливает разрешение 640х480 и сама DWSE его не меняет. Значит перед ее запуском (раз уж все равно карежим батники) надо сэмулировать ей видеорежим 800х600! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! Программисты, вы же должны знать???!!!

Последний раз редактировалось ags, 25-10-2005 в 16:50.

Отправлено: 11:15, 25-10-2005 | #378

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)