Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Дикий


Сообщения: 543
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SkyF
А я с работы сидел, щаз вот домой пришёл, устал как собака за 12 часов.

Цитата:
я вот еще что думаю.. можно действительно сделать так:
2 файловый сервера, клиенты подключатся к общим точкам подключения первого.
а эти точки подключения DFS системой мы реплицируем на второй сервер.. тестируем конфигурацию (как часто будет переносить, и тд и тп).
потом в случае выхода 1го из строя - нужно ввести 2й в активное использование.
тут возможно 2 варианта:
- меняем в сценарии имя сервера и просим перерегистрироваться в сети (полная перезагрузка станци не обязательна) - сетевые диски подцепятсак точкам подключения (у которых имена совпадают с именами общих папок на бывшем первом).
- или можно еще продумать вариант переименования 2го сервера в имя 1го (для этого нужно из AD уч запись компьютера 1 удалить и ли переименовать, иначе будет получаться 2 одинаковых объекта). только боюсь, клиентам все равно придется перерегистрироваться - чтобы заново подулючить сетевые диски к серверу (бывшему 2). И еще я пока не знаю как поведет себя в этом случае DFS служба, тк она будет же продлжать реплифировать данные на/с сервера 1 (а он теперь будет реплицироваться сам с собой, тк 2й и стал 1м). Нужно доку найти и почитать о переименовании компьютера ,который используется как деражатель реплики DFS.
У меня скоро появится железо необходимое для экспериментов. Всё опробую.
На данный момент давай просто выделм концепцию
1) Два сервера с репликацией файлов между собой.
Механизмы репликации:
а) Через DFS в любом варианте подходит источник -> адресат (с активного на пассивный)
б) Через другой механизм - например: скрипт определяет активный сервер или пассивный, если пассивынй то еще пингует активный + проверяет состояние сетевых шар (путём запроса любого логон скрипта или файла с флагом с КД)-> архивация (ntbackup.exe) -> передача на пассивный сервер -> распаковка
в) Вариант с внешним райд массивом идентичен варианту а). Там DFS устаривает в любом виде. Тут даже наверно не нужен вотрой файловый сервер.
С переименованием и сменой IP в Винде даже не стоит заморачиваться, я это проходил при работе c Vipnet координаторами. Там в итоге сама компния Инфотекс сваяли координатор с примением калстерных технологий под Линукс.

aESThete
Ага, а потом как начнёте ругаться.
Со стороны смысл беседы не выглядит старнным и непонятным? Любые уотчнения приветсвуются.

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.


Отправлено: 17:16, 22-10-2005 | #10