Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
На мой взгляд так:
1) а. КД+MS SQL - простая машинка даже без райда.
б. Два файловых сервера с работой через DFS на одном из них Терминал
вот что меня смущает.. при подключении к DFS ссылке - клиенты куда уходить будут? на 1 сервер иили на 2й? или в разнобой все? я тут что-то не знаю.
с другой стороны, можно DFS поднять, а подключать пользователей не по адресу DFS , а напрямуюк UNC имени общей папки какого-либо из серверов. А DFS - будет потом их изменения реплицировать на друие узлы. И проблема с неопределенностью снимаетсся.

2All если пометить одну реплику как основную, - данные из нее перебросятся на другие. А клиенты куда будут подключаться? произвольно или к той реплике, которая помечена как основная? кто подсказать может?

Цитата:
2) а. КД+MS SQL - простая машинка даже без райда.
б. Два сервера в кластере + внешний массив данных
а терминал где?

Цитата:
3) а. КД+MS SQL - простая машинка даже без райда.
б. Два файловых сервера в одном домене, по умолчанию используется первый, на второй сервер произвоится полный бэкап всех данных. (кстати при копировани по сети с сервера на сервер права же сохраняются?).
при копировании создаются новые файлы, следовательно они будут наследовать права и разрешения от новых папок.
можно правда, попробовать использовать команду xcopy с ключом /O, но у меня что-то не получилось.

Цитата:
В случае сбоя на первом фаловом сервере в логон скриптах пользователей заменятся УНИ путь был //server1/share, стал //server2/share.
а вот для этого как раз и нужен DFS - чтобы в случии сбоя ничего менять не пришлось.

Цитата:
З.Ы. А в архиве права можно перенести? И чем можно создать cab архив. Там по моему права на файлы сохраняются.
в архиве только и переносят.. а зачем CAB архив? ntbackup.exe делает неплохие bkf резервные копии

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 13:20, 22-10-2005 | #6