Цитата:
ясно, респект за конфигурацию. правильная и логичная.
|
Спасибо, здесь всё таки маленько помогает опыт общения с Линухом.
Цитата:
На OsOzone.net есть все необходимое : Windows 2003 - Настройка Статья: Восстановление системы
|
Это я читал.
Цитата:
На OsOzone.net есть все необходимое : Windows 2003 - Администрирование Статья: Возьмемся за дело с помощью Dfs
)
Плюс DFS в том, что использование сетевых путей общее для всех реплик. минус наверно в том что реплицирует она данные по собственным рассписаниям.
|
Ознакомился уже с этой статьёй, буквально только что.
На мой взгляд это решение не совсем подходит по причине еще и не возможности указания основной папки, чтоб на резервную переход осуществлялся только в случае сбоя.
но может быть это просто недостаток информации. Тема заинтересовала, буду разбираться.
Цитата:
такую конфигурацию я сам не реализовывал. для кластера вам нужен внешний RAID контроллер к дискам которого подключаются обе станции.
для КД (желательно 2 машины) - получается его отказоустойчивость не особо критична для вас как вы правильно заметили. тк если он днем уапдет - восстановите его с резервной копии на другую машину (тут наверно у системных копии больше достоинств, чем у образов)
я думаю можно будет и SQL server на него поставаить (тогда железо другое долдно быть).
|
Щаз полезу смотреть какого минимального размера внешний массив данных.
Мне бы и на 3-4 винта хватила для Райда5
Да, остановимся на варианте что контроллер домена переходит на отдельную машину не очень мощную, на которой возможно будет и MS SQL сервер (базы не очень большие).
Цитата:
итак, давайте распишем что у вас получается
2 варианта ( с кластером и без) - на 2х серверах разместить КД, Сервер приложений на 30 1С, и файловый сервер):
|
На мой взгляд так:
1) а. КД+MS SQL - простая машинка даже без райда.
б. Два файловых сервера с работой через DFS на одном из них Терминал
2) а. КД+MS SQL - простая машинка даже без райда.
б. Два сервера в кластере + внешний массив данных
3) а. КД+MS SQL - простая машинка даже без райда.
б. Два файловых сервера в одном домене, по умолчанию используется первый, на второй сервер произвоится полный бэкап всех данных. (кстати при копировани по сети с сервера на сервер права же сохраняются?). В случае сбоя на первом фаловом сервере в логон скриптах пользователей заменятся УНИ путь был //server1/share, стал //server2/share.
З.Ы. А в архиве права можно перенести? И чем можно создать cab архив. Там по моему права на файлы сохраняются.