Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Системный винт не целиком отведён под систему, системный раздел всего 10Гб, для удобства создания загрузочных образов. Второй раздел этого винта занят архивом ПО. Обращений к которому очень и очень мало.
Профили на сервере не хранятся. Мои документы у всех пустые. Вся служебная документация хранится только на сервере.
ясно, респект за конфигурацию. правильная и логичная.
Цитата:
Я с ним сталкивался, не очень корректно он к сожалению отрабатывал. Может быть от недостатка моих знаний. По этому образ системного раздела мне показался более приемлимым вариантом.
На OsOzone.net есть все необходимое : Windows 2003 - Настройка Статья: Восстановление системы

Цитата:
А можно ссылочки на это? Я коненчо и сам поищу. но если Вы в этом разбираетесь то наверняка есть какие то любимы ресурсы на тему.
На OsOzone.net есть все необходимое : Windows 2003 - Администрирование Статья: Возьмемся за дело с помощью Dfs
)

Плюс DFS в том, что использование сетевых путей общее для всех реплик. минус наверно в том что реплицирует она данные по собственным рассписаниям.

Цитата:
Создание кластера для файловых серверов оправданно? Т.е. создать кластер из 2х серверов для хранения данных, 1 слабую машину под контроллер домена (а можно на контроллер домена запихать MS SQL?)
такую конфигурацию я сам не реализовывал. для кластера вам нужен внешний RAID контроллер к дискам которого подключаются обе станции.
для КД (желательно 2 машины) - получается его отказоустойчивость не особо критична для вас как вы правильно заметили. тк если он днем уапдет - восстановите его с резервной копии на другую машину (тут наверно у системных копии больше достоинств, чем у образов)
я думаю можно будет и SQL server на него поставаить (тогда железо другое долдно быть).

Цитата:
но тогда не у дел остаётся Терминал. Можно его поднять на одном из серверов калстера?
думаю да.

итак, давайте распишем что у вас получается
2 варианта ( с кластером и без) - на 2х серверах разместить КД, Сервер приложений на 30 1С, и файловый сервер):

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:14, 22-10-2005 | #4