Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Дикий


Сообщения: 543
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SkyF
Спасибо за ответ, чиатя его я понял что не указал очень много важной информации:
1) Контора на 30 компов
2) На терминале только 1С, да и то для избранных. Т.е. не больше 10 клиентов, только с 1С
3) Сервер выполняет роль файлового сервера. Все пользовательские данные лежат на разделе Райд массива.

Цитирование, как и остальные скрипты не отрабатывает, по этому пишу как придётся

Цитата:
у 120Г для системного раздела - это многова-то. единственный плюс что профили ваших пользователей терминальных все поместятся на нем.
толку-то? вылетит он и все их "мои документы" пропадут.. да и не правильно это данные пользователей хранить на системных разделах. для этого наверно у вас и выделен RAID.
Системный винт не целиком отведён под систему, системный раздел всего 10Гб, для удобства создания загрузочных образов. Второй раздел этого винта занят архивом ПО. Обращений к которому очень и очень мало.
Профили на сервере не хранятся. Мои документы у всех пустые. Вся служебная документация хранится только на сервере.

Цитата:
Ну. это вообще халява. в 2003 есть неплохой ntbackup- ASR набор. за час должен уложиться. (см статейку в ссотв разделе Oszone.net) - нужно только чтобы оборудование было под рукой на замену (например ваш резервный сервер) - попробуйте резервную копию ASR на него восстановить (чтобы исключить проблемы с драйверами).
Я с ним сталкивался, не очень корректно он к сожалению отрабатывал. Может быть от недостатка моих знаний. По этому образ системного раздела мне показался более приемлимым вариантом.

Цитата:
нет слов. обезоружен ... обескуражен.. потрясен. без комментариев.. я бы так не делал..
А я и не буду так делать. Не совместим к сожалению домен 2003 образца и Самба. Ну просто нравятся мне домены на Линукс!

Цитата:
так еще он у вас файловый сервер что ли? или это документы терминальных пользователей?
как часто и что именно вы резервируете и образируете?
В терминале пользователи имеют доступ только к своим сетевым папкам, т.е. получается небольшое кольцо.
Резервируются вся пользовательская информация. Бэкап всех данных делается ночью. Бэкап критично важных данных делается раз в час, со сроком хранением 1 сутки.

Цитата:
б. шары - это все в прошлом. Сетевые точки подключения - так правильнее - разверните DFS систему в домене и указывайте на клиентах ссылки на нее. Реплики DFS - должны помочь.
А можно ссылочки на это? Я коненчо и сам поищу. но если Вы в этом разбираетесь то наверняка есть какие то любимы ресурсы на тему.

Цитата:
мм.. как я и отметил - вы попали в свои же сети. не правильно размещать терминальный сервер и контролер на одном сервере.
средства отказоустойчивости для них разные - Терминальные службы - используют службы балансировки нагрузки (NLB кажется называется),а контроллеру домена нужно для поддержания работы кластер Windows - тк он с базой работает - которая на общем (для узлов) внешнем массиве должна располагаться.
Это я всё знаю. но к сожалению мне всё это хозяйство досталось на сопровождение уже иемнно в таком виде. Как уже говорилось я бы разворачивал домен на основе Samba. С выделением отдельного сервера под Терминалы. До того как я начал заниматься сетью, у них на этом сервре еще и Инет раздавался.
Т.е. на самом деле функционал контроллера домена используется только для выполения скрипта входа для подключения сетевых дисков.

Цитата:
чтобы предложил я?
разделить терминал и КД. оставить под терминал мощный сервер, КД разместить на двух средних (почти клиентских компах - правда я еще не знаю сколько клиентов на сам КД приходится у вас.)
можно попробовать вам сделать: балансировку на 2х ваших серверах для терминальных служб (но тогда и файловый сервер не особо кстати приходится тут), или же оставить 1й сервер под теминал, а 2й под файловый - и продумать/протестировать план действий в случае выхода из строя любого из них.
На самом деле основная смысловая нагрузка ложится на создание отказоусточивости на уровне файлового сервера. Все остальные функции не особо критичны. Ну отвалился терминал, запустят 1С локальное, будет работать медленне, но всё таки будет.
Создание кластера для файловых серверов оправданно? Т.е. создать кластер из 2х серверов для хранения данных, 1 слабую машину под контроллер домена (а можно на контроллер домена запихать MS SQL?), но тогда не у дел остаётся Терминал. Можно его поднять на одном из серверов калстера?


-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.


Отправлено: 11:45, 22-10-2005 | #3