Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для SkyF

Vladimir


Сообщения: 1070
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
MS Terminal Server + PDC
это подводный камень раз. режимы безопасности контроллера не особо совместимы с требованиями пользовательских приложений. посмотрите- гдето была рекомендация по настройке системы в такой связке (давайте сюда линк, если найдете - прикрепим где-нить на сайте).
Цитата:
P4 HT, 1Gb, система стоит на 120 Гб IDE БАракуде в первом разделе
не малова-то ли 1Г для терминального сервера? и вообще, какие задачи должен выполнять ваш сервер приложений? сколько пользователей и что за ПО?

у 120Г для системного раздела - это многова-то. единственный плюс что профили ваших пользователей терминальных все поместятся на нем.
толку-то? вылетит он и все их "мои документы" пропадут.. да и не правильно это данные пользователей хранить на системных разделах. для этого наверно у вас и выделен RAID.
Цитата:
Задача: сделать так чтоб простой даже в случае сбоя железа составил не больше 1 часа.
Ну. это вообще халява. в 2003 есть неплохой ntbackup- ASR набор. за час должен уложиться. (см статейку в ссотв разделе Oszone.net) - нужно только чтобы оборудование было под рукой на замену (например ваш резервный сервер) - попробуйте резервную копию ASR на него восстановить (чтобы исключить проблемы с драйверами).

Цитата:
Поднять вторичный контроллер домена (одназначно на linux, т.к. Винда это ужас какой то. Перегрузил тут у них сервак, а он потом при загрузке говорит служба каталогов индексирует базу и висит на это приветсвии. Пришлось развернуть с образа систему)
нет слов. обезоружен ... обескуражен.. потрясен. без комментариев.. я бы так не делал..

Цитата:
2) Организовать передачу важных данных между серверами. Я думаю за ночь реально переливать 30-40 Гб особокритичных данных.
так еще он у вас файловый сервер что ли? или это документы терминальных пользователей?
Цитата:
Архивация, образа системных разделов. Всё это уже есть.
как часто и что именно вы резервируете и образируете?
Цитата:
1) Если сдохнет PDC. Kак сделать так чтоб на BDC были те же самые шары что и на PDC?
так и знал что еще файловый сервер это у вас.
а. сразу поправлю - нельзя называть PDC , BDC - это все контроллеры домена - для работы пользователей и клиентских систем они (почти) идентичны. Главное тут правильное развертывание сетевой инфраструктуры сетевых служб - AD, DNS и сслылок на них клиентских ОС).
б. шары - это все в прошлом. Сетевые точки подключения - так правильнее - разверните DFS систему в домене и указывайте на клиентах ссылки на нее. Реплики DFS - должны помочь.


Цитата:
2) Может всё таки стоит попытаться поднять кластер из 2х виндовых серваков?
мм.. как я и отметил - вы попали в свои же сети. не правильно размещать терминальный сервер и контролер на одном сервере.
средства отказоустойчивости для них разные - Терминальные службы - используют службы балансировки нагрузки (NLB кажется называется),а контроллеру домена нужно для поддержания работы кластер Windows - тк он с базой работает - которая на общем (для узлов) внешнем массиве должна располагаться.


чтобы предложил я?
разделить терминал и КД. оставить под терминал мощный сервер, КД разместить на двух средних (почти клиентских компах - правда я еще не знаю сколько клиентов на сам КД приходится у вас.)
можно попробовать вам сделать: балансировку на 2х ваших серверах для терминальных служб (но тогда и файловый сервер не особо кстати приходится тут), или же оставить 1й сервер под теминал, а 2й под файловый - и продумать/протестировать план действий в случае выхода из строя любого из них.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003


Отправлено: 11:04, 22-10-2005 | #2