NikLok
я конечно понимаю, что когда не получается, люди имеют две крайности, либо ни какой информации, либо все что есть.
Но повозможности, сокращай объем инфы, этим ты облегчишь себе понимание что может глючить, а что нет, да и отвечающему будет легче.
Ты уверен в правильности пути? или это без обработки взято из интернета?
Откуда идет инсталяция CD, сеть, ДОС дискета?
Если с CD то $OEM$ в корне, если из сети или ДОСа тогда в \I386
И еще если хочешь проверить скопировалась или нет папка $OEM$ то достаточно загрузиться с дискеты и посмотреть на структуру каталогов после первого предложения на перезагрузку. Т.е. копирование ОЕМ идет на первой части инсталяции.
С этими параметрами, у меня копируется ОЕМ как при инсталяции с СD, так и из ДОС-а
[Data]
UnattendedInstall=Yes
[Unattended]
UnattendMode = DefaultHide
OemPreinstall=Yes
OemFilesPath="\$OEM$"
Цитата:
Как сделать меню, задавть из него имя компьютера с соответсвующими ему установками сети - а именно ip adress и может быть какие то еще индивидуальные параметры?
|
Делаешь загрузочную дискету, на нее кладешь батники, которые позволяют сделать выбор нужной машины.
Вызываешь их из Autoexec.bat.
В конце вызываешь такую последовательность:
%BCDW_CDROM%:
%BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 /udf:%COMPNAME%,%BCDW_CDROM%:\install\UDB\%REGION%.udb
Где,
%BCDW_CDROM%: буква СД, из Bootcdwizard-a, если используешь свое фиксированое имя, то можешь использовать его.
%COMPNAME% имя компьютера, выбор пользователя, из батников
%REGION% имя файла пользовательских параметров из батника, у меня их несколько.
Обрати внимание на первую строку, если не перейдешь на СД, то ОЕМ не скопируется.
Winnt.sif
[NetAdapters]
Adapter1=params.Adapter1
[params.Adapter1]
INFID=*
[NetProtocols]
MS_TCPIP=params.MS_TCPIP.MYCoolFirm
[params.MS_TCPIP.MYCoolFirm]
DNS=No
DNSDomain=MYCoolFirm
EnableLMHosts=Yes
AdapterSections=params.MS_TCPIP.MYCoolFirm.Adapter1
[params.MS_TCPIP.ARGO.Adapter1]
SpecificTo=Adapter1
DHCP=No
SubnetMask=255.255.255.0
WINS=No
NetBIOSOptions=0
Файл UDB это файл, похожий на Winnt.sif Только добавлена секция [UniqueIds], в которой указаны имена компьютеров и секции, параметры из которых ты хочешь заменить в Winnt.sif
%REGION%.udb
[UniqueIds]
Default= UserData, Identification, Proxy, GuiRunOnce, params.MS_TCPIP.MYCoolFirm.Adapter1
;*****************************************************
;* Компьютер по умолчанию *
[Default:UserData]
ComputerName=Default
[Default:Identification]
JoinDomain=MYCoolFirm
[Default:Proxy]
Proxy_Override=*MYCoolFirm.net;<local>
[Default:GuiRunOnce]
Lj1000="c:\temp\ilj1000.cmd"
[Default:params.MS_TCPIP.MYCoolFirm.Adapter1]
IPAddress=192.168.2.130
DefaultGateway=192.168.2.1
DNSServerSearchOrder=192.168.2.1
Подробности по UDB смотри сдесь, мне этого хватило:
http://www.windowsitlibrary.com/Content/638/02/3.html
Добавлено:
Guest 217.17.165.*
Цитата:
давно пора писать FaQ, страничек накопилось много и редкий из гостей и начинающих форумчан просматривают хотя бы последних 5, вопросы повторяются... а если каждый будет постить такую колбасу как на этой странице для того чтобы найти маленьукую ошибку, то полезные и нужные посты будут просто теряться в общей массе. Ты начни его, а мы подхватим
|
Давай на оборот, ты начни, а мы будем добавлять инфу, и исправлять неточности. Ты хоть представляешь что за FAQ получится по этой теме?
Я как-то попытался сделать из темы на ixbt, и бросил, проще версию для печати отправлять читать.