Давно хотел высказаться по одному поводу, наконец нашел время...
В статье "Мультизагрузка (пробный шар)" в разделе UNATTENDED на этом прекрасном сайте

приведен способ совмещения простой установки и автоматической на одном диске. Хочу сказать, что он мне не очень нравиться, так как при обычной установке все равно происходит установка интегрированных хотфиксов; при совмещении несколько UNATTENDED установок на одном диске в папке I386 вообще получается каша и возникает проблема с $OEM$ директориями (которую, кстати, на форуме решили с помощью командных файлов) и т.п.
Я предлагаю другой (очевидный) способ, как совместить обычную и несколько UNATTENDED установок на одном диске. Суть его заключается в создании CD по аналогии с совмещением несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске.
Для создания мультизагрузочного меню с различными вариантами установки я использую Bootable CD Wizard v1.50Z (
BCDW)

. Оригинальную статью о совмещении дистрибутивов Windows на одном CD с помощью этого мастера можно прочитать
здесь.
Итак, для начала надо скопировать в созданную папку (пусть это будет "C:\MyBootCD"

оригинальный дистрибутив винды. Можно не весь (на вкус и цвет товарища нет), например, папки SUPPORT, VALUEADD, DOCS - непосредственно в инсталляции Окон не участвуют и содержат дополнительные утилиты, инфу и пр. Лично я кидаю всё + MUI - для солидности будущего дистрибутива.
Далее необходимо повторить ВСЕ ШАГИ описанные в
статье о совмещении дистрибутивов Windows на одном CD с помощью BCDW (при этом папки NT_? - и будут реализовывать будущие варианты UNATTENDED установок). Обычную установку будет реализовывать созданная ранее папка C:\MyBootCD\I386\.
Далее создание UNATTENDED-установок проходит по инструкциям описанным на сайте OSZone. Главные отличительные моменты при этом заключаются в следующем:
1) $OEM$ директории надо разместить в папках NT_? соответственно для каждой своей UNATTENDED установки:
[pre]C:\MyBootCD\NT_1\$OEM$\
C:\MyBootCD\NT_2\$OEM$\
C:\MyBootCD\NT_3\$OEM$\ [/pre]
2) Файл ответов WINNT.SIF для определенной UNATTENDED установки надо поместить в соответствующую директорию NT_?:
[pre]C:\MyBootCD\NT_1\WINNT.SIF
C:\MyBootCD\NT_2\WINNT.SIF
C:\MyBootCD\NT_3\WINNT.SIF[/pre]
3) При интеграции хотфиксов в файле SVCPACK.INF параметр CatalogSubDir должен быть немного другим:
[pre]CatalogSubDir="\NT_?\i386\UPDATE" вместо "\i386\UPDATE"[/pre]
(Возможно в вашем конкретном случае возникнут еще какие-то незначительные отличия, которые вам предеться разрешить самим...)
После создания всех UNATTENDED установок надо создать проект BCDW. Подробно об этом читайте на сайте
http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm. Приведу лишь возможный отрывок из BOOTCAT.INI:
[pre]\I386\SETUPLDR.BIN ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition ; help_setupldr1
\NT_1\SETUPLDR.BIN * * ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition Unattended ; help_setupldr2
\NT_2\SETUPLDR.BIN * * ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition Unattended + Rus MUI ; help_setupldr3[/pre]
Осталось записать весь этот дистрибутив в ISO-образ. Очевидно, что при данном подходе папка с дистрибутивом может достичь очень больших размеров (до нескольких гигабайт)

. С помощью CDIMage или аналогичной программы необходимо создать оптимизированный ISO образ с использованием жестких ссылок "hardlinks" (в CDImage для этого есть параметр -o). Таким образом, содержимое одинаковых файлов будет записано в образ всего один раз и его размер легко уложиться в 703 метра (в 800 точно).
В итоге получиться дистрибутив с которого можно будет производить как обычную установку винды (будет доступна и возможность Repair), так и множество UNATTENDED инсталляций.
Примерное содержание получившейся папки C:\MyBootCD\
[pre]Папка BCDW
Папка BOOTDISK
Папка DOCS
Папка I386
Папка MUI
Папка NT_1
Папка NT_2
Папка SUPPORT
Папка VALUEADD
Файл *AUTORUN.INF
Файл *bcdwboot.bin
Файл *README.HTM
Файл *SETUP.EXE
Файл *spnotes.htm
Файл *win51ip.SP1
Файл *WIN51
Файл *WIN51IP[/pre]
P.S. Создателям UNATTENDED установок с помощью программы XPCreate, используя приведенный выше способ, придется самим повозиться с деталями реализации. Лично я делаю все вручную без этой проги.