Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
ОК БИОС распознал аудиокарту Audigy как мультимедиа контроллер по такому то адресу. Дальше? Что он будет с ней делать? К слову - видеомонтажную плату и TV-тюнер он опознает так же. Или вы полагаете, что это идентичные по функциональности устройства.
читать и учить всем, кто не понимает назначения BIOS
Ничего он с ней делать не будет. Управлять устройством будет драйвер, он определит что в слоте находится такое-то устройство.

Цитата:
Покажите мне БИОС, который распознает следующие устройства - принтер, сканер. Как быть с устройствами USB, которые подключаются к уже загруженной машине?
USB - универсальный порт, который BIOS инициализирует. Даже пункты имеются для управления контроллером - посмотрите - много интересного может найдёте. Я же не говорю, что BIOS заменяет дрова.

Вы вообще рубите, что BIOS это просто система управления контроллерами и их инициализации?

Пример: BIOS не нашла устройства CD-Rom. Хотя она поддерживает его распознование. Спрашивается, если BIOS не смогла инициализировать CD-Rom - может ли нам помочь драйвер - ответ НЕТ. Проблема в контроллере или в подключении. Я не говорю обо всех устройствах. Но те, инициализация которых заложена в BIOS, должны быть инициализированы BIOS - в противном случае дрова не встанут. А мы говорим о тех, которые заложены...

Безусловно, можно программировать контроллер в обход BIOS. Но тут речь о встроенной звуковой. Это BIOS поддерживает точно. Он определяет её как Onboard sound. Звук будет идти из неё. Могу даже больше сказать - он будет идти и на многих PCI звуковукхах - там же вроде вообще от звуковухи ничего не требуется, а звук выходит напрямую от CD-Rom черех звуковуху. Проблема решена. Что одно и тоже постить? Создайте новый топ, а этот уже офф.

Последний раз редактировалось SlS, 15-10-2005 в 19:18. Причина: Для наглядности пример добавил

Отправлено: 15:07, 15-10-2005 | #25