Ветеран
Сообщения: 716
Благодарности: 55
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
TbMA
Тут все зависит от файловой системы на диске и того, что делала система в этот момент. У вас, небось, на linux сервера стоят и к ним запросов куча была, вот они и работали. Вырубив десктопную винду и включив ("по-черному") ничего особенного не случится. Я сам часто так делал (FAT32). В linux не все гладко, особенно с журналируемыми ОС. Говорят, самая надежная в таких случаях XFS - ни одного сбоя. Еще причина, наверное, кроется в самой архитектуре (т.н. "unix-way"), когда куча программ использует кучу разделяемых файлов, используемых другой кучей программ. В Windows разделяемых библиотек гораздо меньше и все они, обычно, устанавливаются сразу вместе с системой. Я использую reiserfs с опцией notail - сбоев пока не было (до этого без notail часто файлы пропадали в mdk10), несмотря на то, что стоит UPS, который иногда не тянет и отрубается (меня нет дома в этот момент). И /home и / - на reiserfs 3.5 - и ничего.
Системы *nix расчитаны на длительную работу без выключения питания, а не частые перебои с электроэнергией (т.е. на серверный режим) в отличие от Windows. Между прочим, многие версии Windows не могут похвастаться столь длительной работой без выключения. Так что, перезагрузка (и даже "горячее" выключение) - Windows на пользу. Чего нельзя сказать про linux.
Делаем вывод, что автор поста неправильно понимает понятие "стабильность". Для такой, какой он имел ввиду, стабильности ему нужна другая система, не linux (одна из "экстремальных" ОС).
|