mtt
Цитата:
Конечно приходило, даже эксперементы проводились...
|
И... Только не надо про win 98 и 1 гб памяти.
Сойдемся на формулировке "необоснованно"
Цитата:
Я естественно понимаю, что в бюджетной машине сложно произвести подобную манипуляцию с scratch disk, такое можно провернуть с 2-мя гигами ram точно - гиг ram и гиг под scratch disk. Размер изначально обрабатываемых фотографий не более 10 метров + слои, ну пусть 100 метров - на undo, кисти и прессеты гига точно хватит.
|
Автор топика говорил о 200 мб... Что сразу дает оптимальный минимум в 1 гб.
BTW - автор теста сказал одну умную вещь. Которой вы, к сожалению не заметили. Что Фотошоп не работает с памятью выше 2 гб. Именно поэтому на настоящих версиях на железе с памятью больше 2 гб данная процедура обоснованна. Но AFAIR в CS2 это проблема решена. Посему данная процедура становится бессмысленной. Хотя это никак не отменяет некорректности теста
Почему
1. Не совсем адекватный паттерн. Максимальный объем файла составляет ~200 Mb. Он однозначно не заполняет всю память. Посему говорить об разнице скорости из-за scratch - не совсем корректно
2. Разные, и сильно разные процессоры. Что мы там видим? Влияние кеша? Частоты? Архитектуры? Scratch? или всего вместе? Говорить о скорости Scratch в данном случае не совсем разумно.
Цитата:
Человек задал конкретный вопрос по машине и цене, а тут начались дебаты по цветопередаче/2D/3D и скорости работы в фотошопе, согласен я маханул с виртуалным диском под данную цену, но зачем устраивать суету? Знаешь - дай конкретики.
|
Если ты обратишь внимание, я предложил два варианта
BTW - по твоему конфигу
Цитата:
MB ASUS P4P800 SE GOLD <Socket478, i865PE, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>
|
Я бы не стал связываться с этой материнкой. У нее достаточно воспроизводимо горят южные мосты. Если есть желание 865-го - то лучше брать FoxConn, Intel, Abit
Но лучше взять материнку с поддержкой двуядерников на 925-м и двуядерный PIV - Фотошоп очень любит двухпроцессорность
SlS
Цитата:
Программы разрабатывают люди - у кого на что фантазии хватит, тот то и сделает. Если вы не знали, то есть проги которые заменяют проводник - всё становится как игровой процесс. Не надо же ограничивать всем полёт фантазии.
|
Можно написать порт Quake в Visual Basic for Office. Но это не будет иметь практического значения. Можно написать плагин для Фотошопа, который будет вовсю использовать аппаратное ускорение. Но для серьезных целей используют другие программы, а для мелкой рутины - аппаратное ускорение не нужно.
Цитата:
3500 рублей это немеренные деньги за Raptor 36? Два диска выйдут в 4500 рублей, плюс с RAID мучиться.
|
Только Раптор требует обязательного охлаждения, и воет как волк на луну. А те два диска за 4500 руб дадут нам не много ни мало на порядок больший объем. Можно ведь и 15k SCSI поставить...
Цитата:
Ну это не то, я же сказал - 3D. И этот плагин действительно для креатива...
|
Так вопрос остается - какой плагин... Или вопрос рассматривается исключительно с точки зрения теоретической возможности?
Цитата:
SilentSpider, что-то вы совсем не отвечаете своему статусу на форуме Какие два процессора, какие 10 ГБ оперативы, какие RAID массивы. Может хватит прикалываться??? Автор просит реальных советов, а не ваших фантазий. Я не в обиду, просто реально тему стали переводить не в то русло.
|
Так я отвечал не автору, а вам. Реальные советы автору были даны. Еще в начале. А два процессора - если вы обратили внимание, то в конфиге для PIV фигурирует двуядерник.