Такая проблема возникла. У меня стояла Windows XP на разделе диска C. Я установил Windows 2000 на раздел диска E. И теперь при загрузке выскакивает на выбор список из двух систем, но Win XP отказывается грузится. Просто тёмный экран, когда кликаешь по ссылке. Пробовал F8 перегрузиться в безопасный режим, но высвечивается менюха только для Windows 2000. В общем, как я понял boot.ini загрузчик поврежён. Причём второй раз устанавливаю и та же ситуация. Пара Win XP и Win 98 работали без проблем. Ниже публикую код boot.ini Если несложно, напишите правильный, плиз. Лазил в инете читал лит-ру, пробовал сам сделать, в итоге в первый раз комп вообще перстал грузится. Сейчас уже просто в лом всё переустанавиливать, кучу прог...
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Такие темы уже проскакивали на форуме, но я не могу рисковать, экспериментируя. Мне нужен рабочий код именно под мой случай. А то у меня полетит важная инфа на компе. Поэтому просьба в поиск не отсылать и на статьи ссылки не давать, а просто разместить рабочий код. Заранее спасибо.