Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

I am back! …чувствую опять забанят, но я должен это написать!

bgg0408
Цитата:
Ни Интел, ни нВидию обоготворять не надо. Они (равно как Сис с АЛИ и ВИА) делают конкретные продукты с конкретными плюсами и минусами. Причем последние, как ни странно, все-таки наличествуют.
Intel хотя бы, под свои камушки чипы делает и производит за одно (хотя редко, но мне попадались). Чтобы AMD делала чипы под свои камни, я не слышал. И какие такие страшные минусы ты нашел в чипах Intel`а? А nForce4 вообще лучшее, что делали под AMD, хотя бы из-за поддержки PCI-E и приличной начинки (VIA не в счет).

Да уж, с BIOS`ом подловил – ну забыл я знак вопроса поставить, признаюсь виноват! IMHO прошивка BIOS вполне может исправить положение c отсутствием поддержки LBA48 – где я был не прав?

P.S.
SCASI – опечатался, пьян был малость. А вообще-то мне 27 годиков, я просто с рождения олигофрен.

SilentSpider
Цитата:
BTW - MS давно выпустила исправленную версию fdisk.
Цитата:
Ой. И что же такого сложного в fdisk вы нашли? То, что там мышь не поддерживается? Если вы мне объясните - зачем она там, я еще как-то поверю. Но скажу по секрету, человек, который ни разу до этого не работал с командной строкой - реальный пример - разобрался с программой после 5-минутной заочной консультации, которая была посвящена в основном объяснению того, что такое раздел, primary, extended...
Была у меня с fdisk`ом история – очень, очень давно. Разбил я другу 20Гб всего лишь на 8Гб – BIOS больше не держал, а прошить нельзя. Друг купил новый комп, так мне потребовалось два с половиной часа, чтобы заставить fdisk превратить 8Гб в 20. Согласен смешно, но для человека, который второй раз в жизни увидел компьютер и это достижение. Разнообразия ради, откажись от принципов и попробуй хотя бы Paragon Hard Drive Manager – надеюсь, разницу в наглядности и функциональности найдешь сразу (и никаких тебе extended). По мне мышиный режим команда/операция куда понятнее DOS`овского меню.
Вах, BTW ответь мне брат на адын вопрос: Если fdisk работает через BIOS и физически к винту не обращается, то что же такое могли добавить MS в новый fdisk, что он может разбивать большие диски, при условии отсутствия такой поддержки со стороны железа?

Нет! 7-10 лет это именно предел технический (и то я преувеличил малость), моральный износ дошел уже до потолка в 2 года и стремительно сокращается из-за отказа от гибкой конфигурации (т.е. она все еще есть, но уже не всегда совместима сверху-вниз). Ни кто не говорит, что и дальше работать не будет, но чтобы совсем без аппаратных глюков – все же изнашивается, а иначе как производители будут зарабатывать денежку, если у потребителя нет необходимости в покупке более новой модели. Может, тебе просто повезло с имеющимся камушком, у меня P3 физически умер всего за 5 лет, потому, что если был бы бракованный, умер бы еще раньше.

Цитата:
Откройте страшную тайну золотого ключика - какие это чипсеты?
На то время, когда занимался тестами, мне наиболее приглянулись VIA Apollo Pro 266, ну и KX 266, но только приглянулись, не более. Вот начинка на то время действительно порадовала.

Цитата:
Что его НЕВОЗМОЖНО настроить... Или вы его не поняли
Или не понял! LBA48 невозможно настроить? Чего ради тогда весь этот топ? И если нет аппаратной поддержки LBA48, то зачем все эти софтовые исправления (например: http://members.aol.com/rloew1/ )? Терпеть ограничения в объеме и производительности это напряжно – особенно при работе с большими объемами данных, например видео. Так что, как я уже говорил, кроме помойки с таких машин мало что возьмешь, ну разве что на серваки пустить, только вот домашнему юзеру они на кой?.

Цитата:
Сколько вы видели в жизни компьютеров, на которых компилируют коммерческий софт?
А нужно то сколько? Только не надо Linux нахваливать! Он то с открытым исходником и как раз может себе позволить компилится на текущей машинке, а Windows, как я подозреваю компилят на отцовских Pentium, а не на кастрированном Celeron`е или AMD. Да в коммерческих продуктах должны быть ошибки, хотя бы мелкие, иначе никто ни купит следующую версию, но на этом пожалуй минусы заканчиваются. Я пару раз обжегся на этом деле и усвоил, что шаг в сторону, от основного стандарта, который правит рынком, плохо сказывается на программной совместимости, кошельке и ряде других параметров. Как показывает статистика, компании в большинстве своем, до сих пор предпочитают именно P4, несмотря на его цену. AMD же, в основном берут домой геймеры и прочие юзеры предпочитающие альтернативу.

IMНО на домашнюю машину RAID лишнее – только на сервер! Если вдруг не читал - держи: http://www.ixbt.com/storage/raids.html

P.S. Я отнюдь не в магазине работаю, иначе, откуда я бы знал, кто какие камни покупает.

Отправлено: 22:22, 30-09-2005 | #50