Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-08-2010
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты.

Не создавайте шум если ваша тема закрыта, а вас направили сюда, согласно правил нашего форума ваша тема дубль этой!

Для помощи необходимо озвучить следующие данные:

Бюджет - сколько денег вы готовы потратить, рекомендую выражать данную сумму как в своей валюте так и в евро или долларах.
Форм-фактор - PCI-Ex или AGP. Думаю скоро этот пункт станет не нужен.
Мощность и производитель блока питания.
Какой у вас процессор.
И наконец, для чего нужна вам эта видеокарта.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:50, 02-01-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почтенные, а подскажите следующее: под карто- и географические задачи закупаются цветной лазерник формата А3 и плоттер формата А0. Соответственно интересуют требования на графическую подсистему подключённого к ним компьютера. Понятно, что это почти классическое 2D, но всё-же... Имеет ли смысл вожжаться с новомодной PCI-E? Как у карточек дела с высокими разрешениями 1600, 1900?

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 15:02, 27-09-2005 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pvg pvg вне форума

Пользователь

Andrey KK
Цитата:
Нужна карта для современных игр. Я понимаю что за игровой индустрией не угнатся, но все таки хочется получить высокую производительность за разумные деньги.
Попробую дать тебе совет, а решать конечно тебе самому. Если ещё не купил видеокарту, то приобретай GF6800LE желательно от Gainwarg, фирма сделала всё для удачного разгона - сразу установлена память с частотой 900Мгц, графический процессор легко, средствами драйвера разгоняется до 350-370Мгц. Разблокирываются все конвееры (глючным оказавается не более одного конвеера). Сегодня у меня конфигурация - (А-1,12х1,6vp}частоты - 360проц и 952,2память, в 3DMark05 - 3950попугаев, в 3Dmark03 - более 10тыс.(не помню точно). При всём этом шина памяти 256-bit, интерфейс AGP-8. Ну а цена - 6150руб - мало дороже GF6600GT. Зато производительность и частоты не уступают GF6800GT по цене более 13тысяч руб.Более лучшей покупки исходя из соотношения цена\качество просто невозможно представить.

Отправлено: 18:42, 27-09-2005 | #132

Новый участник

У меня 6800GT стоит 210$ причем это ASUS
Насчет шины памяти 256 ты не ошибся?
Для себя сделал вывод проще переплатить несколько доларов чем потом розачароватся в том что карта не гонится либо при разгоне не показивает ожидаемых результатов, да и опыта у меня нет.

Отправлено: 18:53, 27-09-2005 | #133

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Очень скользко пытаться восстановить 8 конвейеров на 6800LE - большая вероятность того, что хотя бы один окажется битый. В данной момент цены на 6800GT будут рушиться и нет смысла покупать 6800LE.
Yurson
Практически у всех карточек на данный момент 2D ядро вылизанно до предела и не играет большой роли, что ты возьмешь. Лично мне 2d больше нравится у ATi, но это ИМХО. А за PCI-E гнаться придётся - иначе ты видеокартой привяжешь всю систему и в скором будущем не сможешь апгрейдить, например, процессор без замены материнки, а с ней и видеокарты. Сейчас материнки с PCI-E вплотную приближаются в цене к своим AGP аналогам, а видеокарты на PCI-E даже дешевле.
Andrey KK
Цитата:
Насчет шины памяти 256 ты не ошибся?
Это их главное отличие от 6600. Иначе она ничем бы от неё не отличалась. Хотя есть и сильно порубанные варианты с 128бит памятью - полный отстой.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:14, 27-09-2005 | #134

pvg pvg вне форума

Пользователь

Andrey KK
Цитата:
Если насчёт цены правда, то я за тебя рад!
Какие результаты в 3DMark?

-------
Век живи - век учись.

Отправлено: 00:08, 28-09-2005 | #135

Новый участник

Цитата:
ошибочка 6600GT

Отправлено: 11:17, 28-09-2005 | #136

Новый участник

Цитата:
Какие результаты в 3DMark?
Карта еще не куплена, покупака карты влечет за собой смену блока питания у меня всего 250W, да и думаю под шумок купить кулер хороший

Отправлено: 11:21, 28-09-2005 | #137

Новый участник

уже есть некоторое железо:
MB Albatron PX875P PRO
Процессор Pentium-4 3000E
Память DDR 512Mb (pc-3200) NCP (2 шт.)

какую видяху предпочтительней поставить, если основной рабочей программой человека будет 3D Studio MAX?
так же будут работы в Corel Draw, Photoshop. В дальнейшем могут добавиться всяческие Archi и CADы.
ну, и потом кинишко посмотреть...

денег 6000-7000 руб. При некоторых раскладах денег может быть незначительно больше.

спасибо

Отправлено: 12:23, 28-09-2005 | #138

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Masia
как вариант X800

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 12:41, 28-09-2005 | #139

Новый участник

Vlad Drakula,
хм... X800 в прайсах более 300 у.е. стоит, а это не проходит по бюджету

Отправлено: 13:49, 28-09-2005 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено