Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd-rom читает только диски с dvd-video..

Ответить
Настройки темы
dvd-rom читает только диски с dvd-video..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ТОварищи!! ПОмогите!! ) НА днях обнаружилась такая странность мой DVD-RW перестал читать все диски(с данными, музыкальные и т.д.), но(!) читает диски формата DVD-video.....что делать??

Отправлено: 20:57, 22-09-2005

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В моей подписи найди линк на Everest. Скачай и установи. Приведи, плз, список железа. Открой боковую (если корпус компа - башня) крышку и посмотри производителя и мощность блока питания. Напиши, заодно, сколько ему лет. Только такой список считай полным описанием конфигурации. Далее: (если, конечно, знаешь) порядок установки винды. Подробно. На голый (без установленных виндов) хард или поверх. В каком порядке устанавливались драйверы устройств после установки винды (все же, уточни версию) ? Боюсь, тебе не избежать переустановки, причем, не поверх, а с чистого листа

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:47, 26-09-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

CyberDaemon читает DVDвидео диски, кот из магазина, а др. диски двд с фильмами, кот. я сама записала не читает (но я их вроде записывала как двд с данными)

Отправлено: 20:42, 26-09-2005 | #22

Новый участник

Tigr Список вообще всего железа нужен??.........всему железу, кроме DVD соотв., 4 года... Винд мне переустанавливал друг с нуля. версия : Win XP Professional версия 2002 Service Pack 2 ....в каком порядке устанавливались двайвера даже не помню.......но к двд рому я никаких специальных драйверов не ставила......
Может мне просто нужен какой=нить драйвер??

Последний раз редактировалось Tufelka, 26-09-2005 в 22:01.

Отправлено: 20:56, 26-09-2005 | #23

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Tufelka:
читает DVDвидео диски, кот из магазина, а др. диски двд с фильмами, кот. я сама записала не читает
Т.е. штампованные DVD диски читает, а записанные - уже нет.
А CD не читает вообще.

Явно лазеру поплохело.

Варианты:
-Если DVD гарантийный - в магазин. Гарантийный случай.
-Если нет, то шансов уже немного. Аккуратно разобрать привод, почистить линзочку и выдуть пыль из-под линзы. Есть шанс, что оживет.

Кстати, а диски он, случайно, не разрывал?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:17, 27-09-2005 | #24

Новый участник

CyberDaemon нет, диски не разрывал...да, а когда (мне тут посоветовали так сделать..) я грузилась с загрузочной дискиеты (win98) , переходила на диски D и командой dir смотрела файлы - двд ром читал любые диски ) вот..

Отправлено: 17:03, 27-09-2005 | #25

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
двд ром читал любые диски
Сорри, пропустил.
Значит, железо живое.

Алкоголь, случаем, не стоит? Или какая другая подобная программа?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:09, 27-09-2005 | #26

Новый участник

Цитата:
Алкоголь, случаем, не стоит? Или какая другая подобная программа?
АА?? В смысле??

Отправлено: 20:06, 27-09-2005 | #27

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Tufelka
Цитата:
АА?? В смысле??
В прямом. Программа Alcohol120%. Эмуляторы CD приводов, программы для торможения дисков.
Цитата:
в каком порядке устанавливались двайвера даже не помню.......но к двд рому я никаких специальных драйверов не ставила...... Может мне просто нужен какой=нить драйвер??
Возможно, что были не совсем корректно установлены драйверы к материнской плате.
Чтобы не задумываться - скинь список всего железа, что выдает программа Everest
BTW - записанные диски, которые не читаются на твоем приводе - на других читаются? Если да - то это проявление фирменного дефекта Неков - некоторые экземпляры отвратительно читают то, что сами записали. На других приводах - все в норме. Лечится заменой привода или докупкой читалки.

Отправлено: 20:28, 27-09-2005 | #28

Новый участник

Цитата:
Цитата:
АА?? В смысле??

В прямом. Программа Alcohol120%. Эмуляторы CD приводов, программы для торможения дисков.

Цитата:
в каком порядке устанавливались двайвера даже не помню.......но к двд рому я никаких специальных драйверов не ставила...... Может мне просто нужен какой=нить драйвер??
аааааа.....да нет, вроде ничего не стоит....
Цитата:
Возможно, что были не совсем корректно установлены драйверы к материнской плате.
Так почему тогда сначало работало все, а в один прекрасный момент перестало??
Цитата:
BTW - записанные диски, которые не читаются на твоем приводе - на других читаются?
Это надо проверить..
а через Everest нужно отчет сделать что ли??

Отправлено: 20:45, 27-09-2005 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
а через Everest нужно отчет сделать что ли??
Да. Его можно сохранить в виде текстового файла (процесс идет не спеша) и выложить здесь

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:05, 28-09-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd-rom читает только диски с dvd-video..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено