Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) текущую папку в переменную ?

Ответить
Настройки темы
(solved) текущую папку в переменную ?

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите плизз

как в (*.bat *.cmd) сохранить текущую папку в переменную (чтоб потом ее подставить в путь)

суть вот в чем

я запускаю бат из некой (непостоянной) папки и мне надо сделать следущее :

start C:\Program Files\D-Tools\daemon.exe -mount 0,"%текущая папка%\aaa.iso"

Отправлено: 17:49, 19-09-2005

Ветеран

Благодарности: 50

TbMA
Вот я и попросил весь батник показать. У меня ни разу с ней проблем не было.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 23:16, 20-09-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

вот так выглядит батник сейчас : (Mit_Inst.exe - это скрипт который на кнопки жмет при инсталяции )
вместо "текущей папки " я использовал %CDROM% ,но как я уже говарил подомный метод исключае установку с HDD без корекции батника

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\Ling.10 SET CDROM=%%d:

cd Crack\Virtual_Floppy_Driver\

start vfdwin.exe /mount ling10me_flp.ima /L:B /Q

cd /d "%SystemDrive%\Program Files\D-Tools\"

start /wait daemon.exe -mount 0,"%cdrom%\ABBYY.Lingvo.10.Multilingual.iso"

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\"ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary.msi" SET CDROM2=%%d:

start %cdrom2%setup.exe

start %cdrom%\Mit_Inst.exe

exit

Отправлено: 14:11, 22-09-2005 | #12

Ветеран

mitiya
Так будет пахать. Сохрани, как mount.cmd.

Код: Выделить весь код
Set MountDir=%CD%

CD /d %ProgramFiles%\D-Tools

start /wait daemon.exe -mount 0,"%MountDir%\ABBYY.Lingvo.10.Multilingual.iso"

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!

Отправлено: 17:04, 22-09-2005 | #13

Старожил

Цитата:
Set MountDir=%CD%

CD /d %ProgramFiles%\D-Tools

start /wait daemon.exe -mount 0,"%MountDir%\ABBYY.Lingvo.10.Multilingual.iso"
я именно так и пробовал , но когда ты переходиш в %ProgramFiles%\D-Tools то %CD% меняется и вместе с ней почемуто меняется и %MountDir% и в результате получается :

start /wait daemon.exe -mount 0,"%ProgramFiles%\D-Tools\ABBYY.Lingvo.10.Multilingual.iso"

Отправлено: 18:04, 22-09-2005 | #14

Ветеран

mitiya
Ну не может такого быть, смотри любой мой батник, благо их немало
NRTool хотя бы посмотри. http://unacreator.elitecom.ru/click/fclick.php?ad=17
%CD% и должна меняться, она указывает текущий каталог, но ты переменную раньше определил.

-------

Отправлено: 18:37, 22-09-2005 | #15

Старожил

блин и правда каботает , фиг знает я ведь точно так пробовал , наверное в самый ненужный момент перепутал mountDir и CD

Отправлено: 20:22, 22-09-2005 | #16

Новый участник

Благодарности: 1

Я, чтобы не пыхтеть с пробелами в именах, особенно известных папок, применяю их укороченные варианты

например, надо "C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Tame\Explore log files.lnk" скопировать в "C:\Program Files\Free Download Manager"
пишем
Код: Выделить весь код
copy C:\Docume~1\AllUse~1\StartM~1\Programs\Tame\Explor~1.lnk   c:\progra~1\FreeDo~1
и никаких кавычек
можно применить и встроенное в windows преобразование :
"..
%~sI - полученный путь содержит только короткие имена
..
" из help по команде FOR
Причем им пользоваться предпочтительньнее, т.к короткое имя от "С:\Мои документы" в системе выглядит как c:\C316~1

Последний раз редактировалось IlyaNSK, 13-06-2012 в 10:42. Причина: дополнение

Отправлено: 10:23, 13-06-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) текущую папку в переменную ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено