После небольшого отсутствия я объявился.
SilentSpider &
Tigr
спасибо - все правильно говорите.
Hi-Jacker
Цитата:
Расскажи тогда, как, а главное из-за чего fdisk делает ошибки на винтах больше 64 Гбайт - твоя версия! Мне это абсолютно не интересно, но так из принципа, как ты сказал...
|
версия - fdisk использует 16-битное деление. результат - теряются разряды, что и приводит к отображению неверного размера. тем более, что если бы Вы не поленились, а сходили на майкрософт и почитали про fdisk&format, то узнали бы тоже самое, правда на англиЦком. Ах! Да у Вас с ним проблемы? Сочувствую.... Хотя Вас ведь это не интересует? Правда?
Цитата:
А что, ты считаешь я не прав и чипсет VIA (самый кривой из существующих) на таких мощьностях имеет право на жизнь. Расскажи тогда, как в такой ситуации настраивается LBA48?
|
а) VIA - не чипсет, а фирма делающая чипсеты под своей маркой. Словосочетание "чипсеты VIA" гораздо более корректное
б) "он", точнее они (чипсеты от ВИА), не самые кривые. Так что это Ваше высказывание - ложь.
в) LBA48 не настраивается. Эта технлогия ЛИБО поддерживается, либо нет.
Уже 3 ашыпки в одной цитате. Ой-ой-ой.
Цитата:
А что бывает иначе? 32 битная адресация на 16 разрядах - так что ли?
|
ужас какой! А у меня адресуется 64ГБ виртуальной памяти на 32-разрядном проце. Интересно как?
Цитата:
При любом раскладе LBA32 называется не потому что видит 32 Гбайта, как указывалось в изначальном посте!
|
ГДЕ? В каком посте? Не было такого, а соответственно это Ваши фантазии и выдумки. Более того: по указанному Вами линку было написано, что винчи используют 28-разрядную адресацию. Эх... плохо читали доки... А путать FAT32 с LBA48 стыдно... Как говорил тов. Гоблин: "не путайте теплое с мягким!"
Цитата:
Как LBA48 взаимодествут с SATA интерфейсом, неужели тоже через atapi.sys?
|
не-а, не угадали. LBA48
может поддерживаться драйвером САТА-контроллера (да и поддерживается 99% таких дров) и никакого отношения он к atapi.sys (который является драйвером IDE) не имеет. Вопрос на засыпку: почему на сказюках никогда о проблема LBA48 и не слыхивали?

Можете не отвечать.
про пластины за меня ответили.
Цитата:
А машины с такими BIOS`ами в помойку надо. Вообще все что ниже i865 можно вообще выкидывать (хотя бы потому что изначально нет аппаратной поддержки LBA48)!
|
ЕЩЕ РАЗ: ЧТО СУТЬ ЕСТЬ "АППАРАТНАЯ ПОДДЕРЖКА LBA48"???? Можете вменяемо объяснить? И какое отношение это имеет к БИОСу, который по сути своей программа, а не оборудование.
Цитата:
С двумя винтами делать софтовый RAID вообще без мазы!
|
ага. а большинство САТА/ИДЕ-контроллеров за 500 руб. предоставляют именно софтварный рейд. А аппаратный, извинте, стоит денег, причем не малых.