Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Небольшое уточнение к теме.(есть опыт работы в WIN 98 с DRIVE IMAGE,но с WIN XP-есть заморочки.Прошу разъяснить..)
Проблема похожа.Имеем компьютерный клуб.Железо похожее,но все же разное.(AMD процессоры,а чипсеты КТ 133,КТ 133а,Кт 266а,КТ 333,КТ 400.Видяхи тоже разные..)Тем более Windows XP.К тому же лицензионная-разные ключи на разных машинах...
Насколько я понял ,порядок действий....
1.Ставим Windows+SP1 +последующие обновления.Ключ прийдется ввести .Не совсем понятно-надо ли на этом этапе ставить VIA 4 in 1 и Detonator...Ведь потом все равно переводить на стандарт?
Опять же -непонятка с сетью так получилось,что карточки разные..Если б одинаковые,прописал бы IP-адрес,которого нет в рабочей группе...А так,можно глюк поймать..Значит,тоже не ставим?То есть лучше вообще не устанавливать в слот до создания образа?
2.Настраиваем все.(Tweak XP, и т.д.).Отключаем службы ненужные...
3.Устанавливаем софт (антивирус,ICQ.Некоторые игры,которые требуют прописки в реестр-с пом. REG- файлов)
4.Устанавливаем стандартный IDE -контроллер вместо определенного системой (В норальном режиме или в SAFE MODE ?)
Что еще?
5.Есть утилита Microsoft sysprep.exe .Вот тут запускаем ее,чтобы убрать ранее введенный CD-key ????????????А может ,если ее запускать,то и мудрить с контроллерами не надо?Она,вроде,и сама все сделает?
6.Готово-можно на делать образ..
7.При заливке на машину надо будет доставить VIA Hyperion, Detonator,сетевые драйвера и настроить сеть...
...........Вопросы связаны с правильной отвязкой от железа и от ключа....На каком чипсете лучше делать образ -на самом старом (мое мнение,что на нем) или на самом новом?Что,если на некоторых машинах видео Ge Force а на других-от ATI ?
А если размеры разделов(диск С: -около 2-2,5 ГБ) не совсем совпадают?-Создавать с минимальным размером?Вроде сам задал вопросы,сам на них и ответил.
Я прошу конкретно ответить,если что-то написал не так....для прояснения ситуации...
|