Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К сожалелению, стандартных ответов с PDF форматом нет. Есть куча мелких особенностей этого формата, как, впрочем, продуктов фирмы Adobe вообще для России. Главная из них, что фирма Adobe фактически не поддерживала продукты для рынка нашей страны. Вот только начиная с версии продуктов Creative Suite пошли какие-то подвижки. В Creative Suite2 уже нормально работается с русским текстом. Всё, что было до этого (кроме PageMaker) не было рассчитано для работы в России.
Я пробовал только PDF2WORD, хотя PDF2RTF, вроде, той же фирмы, так что алгоритм работы должен быть единый и когда прокатывало, когда нет. Какого то смысла, когда прокатывает, когда нет, я не заметил и копаться долго с ним не хотелось.
Вот, что приходит в голову в данном случае:
1. Пользоваться Acrobat Profesional 6 CE (насчёт Standart - врать не буду - никогда не использовал, вот Profesional - точно пойдёт, но ни в коем случае не Reader) или тоже, но 7-й версии (пока не пользовался - контора разорятся не хочет ). Они довольно корректно работают с кириллическими шрифтами. Save as... Word. Только что пересохранил в Acrobat-e 6.0 Professional в Ворд именно таким способом два pdf. В одном были шрифты True Type, во втором - Type1. Вот принтскрин трутайповских: http://img362.imageshack.us/img362/4756/pdf2word0wq.jpg
2. Воспользоваться ABBYY PDF Transformer (он почётче, чем PDF2WORD и PDF2RTF)
3. Iceni Gemini. Есть и плагином для Акробата, есть и отдельной прогой
4. Через FineReader

Много, очень много проблем из-за шрифтов и всего с этим связанного. Что-то конкретно сказать - трудно. Надо смотреть и версии программ, и версию/спецификацию шрифтов, и были ли шрифты включены... Выложи где-нить 5-6 страничек своего пдфа - посмотрю. Аська в профиле для связи. Тока не обещаю, что быстро.

-------
Нельзя научить, можно только научиться

Отправлено: 11:27, 13-09-2005 | #16