Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SlS

Профиль | Цитировать

немного из теории
Многие пользователи пытаются ограничить доступ простым выставлением прав доступа к файлам. Наверное у многих это не сразу получалось. А почему? Потому что если пользователь принадлежит группе администраторов - то он получает доступ даже с запретом, хотя если честно меня это бесит просто . Хотя признаюсь, я администрированием не особо увлекаюсь, но опыт есть. Значит нам надо сделать пользователя не администратором, а кем-нибудь попроще - опытным пользователем например - как написано
Цитата:
Опытные пользователи обладают большинством прав, но с некоторыми ограничениями. Они могут запускать любые, а не только сертифицированные приложения.
Приступим к запрещающим процедурам
пуск > выполнить... вводим mmc

добавляем оснастку Локальные пользователи и группы (локально) через команду Консоль > Добавить или удалить оснастку...

Затем в этой оснастке находим пользователя, которого мы хотим ограничить в правах (в нашем случае для рабочего стола).
Заходим в свойства этого пользователя на вкладку Членство в группах и там добавляем группу "Опытные пользователи" и удаляем "Администраторы".

Теперь заходим под учётной записью "Администратор" (в экране приветствия два раза Ctrl+Alt+Del и в поле login ввести Администратор и pas (если он задан)) И там меняем права на доступ к папке "Рабочий стол". Именно для папки в целом!!! и её объектов, тогда значки не смогут создавать .

Ещё одно но! Пользователь не может копировать файлы Но это решается тойже настройкой прав из "Администратор"а. Можете посмотреть как это реализовано для папки "Мои документы". И незабудьте поставить на "Администратор" пароль, а то потом могут возникнуть неприятные случаи с тем, что кто-нибудь из геймеров "пошутит".

На своей оси win xp sp2 проверил - работает и проги все грузит кроме утилит, которые требуют администраторов .

Отправлено: 21:28, 10-09-2005 | #12