Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
BSD_Learning

Профиль | Цитировать

Угу. Замечательная статья, спасибо.
Это не сарказм, я серьёзно.
Вот только подскажите, какой инструмент надо использовать для выпрямления моих кривых рук, если после установки FreeBSD на hd2s2 (равно как и на 2s2) я не могу добиться нормальной работы всех операционок? Если бросаю в корень диска с: (FAT16) бутсектор, содержащий FreeBSD boot-manager, то после первой же неудачной (см. подробности ниже) загрузки я уже больше ничего не могу загрузить, кроме этого boot-manager-а который волшебным образом оказывается записанным в бутсектор hd1
моему удивлению не было предела %-0
По поводу неудачной загрузки: стартует boot-manager, жму F5, FreeBSD начинает загрузку... тест устройств...
panic: cannot locate kernel root! Rebooting in 15 sec.
И куда мне теперь гайки крутить? Вроде ни с одной операционкой таких чедес не видал, а вот решил освоить FreeBSD и получаю "гибкость настроек" во всей красе, так получается чтоль?..

з.ы. Подробности:
Первый диск разбит на две партишны, обе примари, первая фат16 MSDOS, вторая фат32, Win95OSR2, грузится всё это NTLoader-ом через boot.ini.
Сейчас в корне диска c:\ три бутсектора: bootsect.dos, bootsect.w95, bootsect.bsd, и ничего не работает... то есть работает конечно, но без FreeBSD.

Отправлено: 12:50, 10-09-2005 | #7