Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Linux vs. FreeBSD
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот, поставил FreeBSD -5.4
Поставил дистрибутивный набор X-Developer.
Установил дрова NVIDIA, скомпилил линуховый mplayer (так, для интереса).
Звук пока не наладил - не разбирался еще с пересборкой ядра.

Первое (чисто субъективное) впечатление о системе в сравнении с Slackware:
мне кажется, FreeBSD побыстрее будет. Это при том, что я в ней пока слабо разбираясь, не поотключал довольно большой перечень запускаемых при старте демонов, которые в слаквари я не запускал, система загружается несколько быстрее.

В Линухах (Слака ли, Редхэт ли ) весьма глючен демон консольной мыши. Его приходилось частенько перезапускать после выхода из Иксов (может это только у меня, но после выхода и Х-ов он переставал иногда работать корректно, при движении мышкой стрелка улетала вверх и начиналась "прокрутка" экрана, будто нажат Ентер). Во фре такого не происходит.

После просмотра фильма в мплеере в консольном фреймбуффере
(mplayer -vo fbdev .....)
довольно часто консоль переставала функционировать нормально. Т.е. переставали отображаться набираемые символы. Приходилось из другой консоли килять шелл зависшей консоли и логиниться там заново, а то и перезапускать agetty. Во фре я недавно, но такого еще не приключалось.

Еще радость - флешка определилась с первого предъявления. В линухух она тоже определялась, но мне в свое время было тяжеловато определить, на каком же она устройстве. А во фре при её подключении в консоли возникло очень читабельное и понятное сообщение. Монтируй и юзай.

В общем FreeBSD мне показалась если так можно сказать более "породистой". (да простят меня братья - линуксоиды . Линукс - всё равно люблю )

Вот такое вот первое впечатление. НРАВИЦЦА!

Последний раз редактировалось VladEK, 08-09-2005 в 00:12.

Отправлено: 00:03, 06-09-2005 | #280

Название темы: Linux vs. FreeBSD