Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexB17
Да спасибо я и пользовался VP7, пока не узрел DivX 6.0 потому как в Vp7 не мог больше чем с 512-480 кодировать разрешением дикие тормоза. А с DivX все стало реально. Да и качество мне его больше нравится чем 5 версии. Только динамику он немного портить, а так при битрейте около 1500-1700 нормально все. Ну и корости кодирование конечно классные + декодируется 5 спокойно, что тоже плюс.

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 21:28, 23-08-2005 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DecO

Профиль | Цитировать

НАРОД! Может кто знает как в *nix использовать x264? Где скачать нормальные исходники? svn://svn.videolan.org/x264/trunk фигня кака-то вход только RAW(ну или Yuv12 как его там), так этож ~50Гб! Скомпилировать AVI/AVS инпут не удается нет каких-то файлов... Лажа

Kostuch Из-за тормозов при воспроизведении "тяжелых" фильмов я и поставил ASPLinux. Не могу нарадоватся! Связка MPlayer + FFMpeg + Xv + ALSA не тормозит ваааще даже при одновременном вспроизведении нескольких фильмов (не x264 канечно). В винде мой C-633 грузило на 77-100% а при проигрывании x264 и вовсе один фрамдроп... Как всегда, вышесказоное IMHO, думай сам...

З.Ы. to All Не надо обсирать FFMpeg! Для вас панимаешь компилируют *nix кодек для win а вы не довольны, если уж он не придназначен для системы то и производительности ждать не следует. К вашему сведению win кодеки в *nix'ах используются лишь в самых крайних случаях(VoxWare к примеру).

Отправлено: 19:42, 25-08-2005 | #92

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

DecO
Цитата:
Может кто знает как в *nix использовать x264?
А как у вас там в *nix единая подсистема кодеков так и остается недоразвитой, gstreamer?
Если не хочешь использовать raw, то остается скачать самый последний mplayer/mencoder и кодировать им.

Отправлено: 20:00, 25-08-2005 | #93

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DecO
Да у меня тоже есть линукс, там x.264 так же тормозит, я проверял у друга. Так что это моей проблеммы не решает. А что же у тебя при С-633 тормозило то. Я при С 600 прекрасно на ноуте смотрел все видео. И это же ноутовский проц. Даже LOTR на 3 CD aka DVD-rip смотрел с AC3 без проблем. Ну я уже не говорю о роликах что я закодировал VP6.2 они у меня при разрешении более 500x420 только начинали лагать. Странно что у тебя так дело обстояло, Ну да ладно.

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 20:04, 25-08-2005 | #94

Новый участник

Установил х.264 291 версию. Кое чего я не понял из всего сказанного

Для двойного или тройного сжатия не использую fast first pass.
Deblocking filter : -1-1 чёткая картинка и квадратов нет.
Кол-во Max ref frames : 5-6. Не медленно и хороший результат
B-frames : 2 . От трёх разницы не вижу.
Use as reference b-frames : вкыл.
Все блоки от 16Х16 до 4Х4 включены. Очень помогают.
Bitrate varibiality : 80. Если я не ошибаюсь это параметр отвечает за битрейт на сложных сценах. 60 это мало а 100 слишком много. 75-80 для меня самое лучшее.
Partition decision quality : 6 RDO. Медленно но результат очень хороший.
ME Method : uneven multi-hexagon. Тоже самое. Медленно но хорошо.

А следующее я не знаю как настраивать поэтому оставляю как есть. Болшой влияния я не увидел от изменения этих фич.

Max/Min IDR frame interval
Scene Cut Threshold : ??
Keyframe boost
b-frame reduction
Min/max QP : Для двойного или тройного прохода этот параметр не будет играть большой роли так как кодек на автомате выберет.
Max Q step ??
direct mode - temporal. стоит по умолчанию.

Объясните кто знает

Отправлено: 21:31, 04-09-2005 | #95

Ветеран

Благодарности: 29

Max/Min IDR frame interval - это максимальное\минимальное расстояние между ключевыми (I) кадрами.
Scene Cut Threshold - это порог обнаружения смены сцены в кадре - для вставки принудительного ключевого кадра.
Keyframe boost - увеличение битрейта для ключевых кадров (для улучшения чёткости советую 45-55)
b-frame reduction - уменьшение битрейта под двунаправленные промежуточные кадры(выше 30 ставить не стоит)
Min/max QP - Диапазон квантизации как раз таки и влияет даже при двухпроходке (но он достаточно большой - так что всё равно).
Max Q step - максимальный шаг смены квантизатора - можно ставить и побольше для динамичных фильмов.
Direct Mode - Определяет тип предсказания движения, используемого для B-макроблоков.
spatial - векторы движения экстраполируются от соседних блоков.
temporal - векторы движения интерполируются от следующего P-фрейма

Последний раз редактировалось AlexB17, 05-09-2005 в 14:34.

Отправлено: 12:47, 05-09-2005 | #96

RBF RBF вне форума

Старожил

AlexB17
Цитата:
direct mode - режим однопроходного кодирования - для многопроходки не важен.
С чего ты взял?
См. здесь - http://forum.mediatory.ru/viewtopic....tart=200#32934

Отправлено: 13:10, 05-09-2005 | #97

Ветеран

Благодарности: 29

Ошибку поправил - спасибо! Был видно дезинформирован

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 14:34, 05-09-2005 | #98

Старожил

Благодарности: 2

Здесь кто то сказал что нету приличного декодера для х264. Videolan прекрасно производит. В последенее время libavcodecy подняли скорость декодирования

Стабильная версия http://www.videolan.org/vlc/

Alpha
http://vthr.via.ecp.fr/~videolan/bui...0904-win32.zip

Отправлено: 17:02, 05-09-2005 | #99

RBF RBF вне форума

Старожил

Igor_D
Цитата:
Videolan прекрасно производит. В последенее время libavcodecy подняли скорость декодирования
Ага подняли, вот результаты. Только по моим наблюдениям, изменения libavcodec в Videolan включают приблизительно через месяц

Отправлено: 19:59, 05-09-2005 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено