BigMac и
Belansky
ДискДоктор выдал, что у файла ...\MS Shared\DAO\DAO2535.TLB какая-то проблема с первым кластером и что этот файл будет усечён (will be truncated). К сожалению, точную формулировку не помню. Ошибку он исправил, последующие проверки показали, что усё окей. А проблема осталась.
Что это за файл такой и не в нём ли причина? Если в нём,то можно ли его как-то заменить/исправить?
Антивирусная проверка ничего не дала. Вирусов нет. (McAfee с последней вирусной базой и включённой опцией "проверять все файлы"

.
Интересно, что если удалить файл из Проводника и потом сразу "отменить удаление", то всё восстанавливается нормально. А если из Корзины восстанавливать - то все "через тильду".
А про %SystemRoot%... Извиняюсь за глубину своих познаний, но я так понимаю, что это папка, где установлена ХР, да? То есть C:\Windows. Если я понимаю верно, то папки q321232 там нет. И поиск этой папки на диске ничего не дал. Нет такой нигде. Можно поподробней об этом и о способе удаления обновлений?
Хотя, конечно, с глюком ИЭ ещё как-то можно смириться - например, поставить Оперу или чего другое. Я к этому и склоняюсь, только установку надо взять и время найти. А вот с Корзиной ситуация уж очень неудобная. Особенно, если учесть, что комп рабочий и периодически к нему доступ имеют люди, которые могут чего-нибудь удалить (прецендентов хватает). За всеми ведь не уследишь. Вот и получается, что корзина нужна, а толку с неё сейчас - чуть больше нуля.
Может у кого-нибудь есть ещё идеи? Буду благодарен.