Цитата:
Знаешь! Я над VHS уже столько экспериментировал! То что ты говорил я делал ни один раз! VBR в районе 5000 на DVD это полный кал
|
Значит что-то не так делал.
Цитата:
Беда в том, что на ж\к мониторе всеравно делается деинтерлэйс при проигрывании, а он гораздо хуже, чем делаю я при кодировании!
|
Ты не понимаешь о чем говоришь. Когда ты кодируешь в Xvid (например) - при деинтерлейсе два поля преобразуются в кадр. Плееры преобразуют каждое поле в кадр. Другими словами, деинтерлейс при создании рипа делает 50i>25p, а плеер делает 50i>>50p. Поэтому плеер сохраняет живую картинку.
Цитата:
К тому же мне впадлу хранить 3-х часовую кассету на 2 DVD!
|
Это уже другое дело. Для меня мои старые записи бесценны - я на них миллиона болванок не пожалею. Если тебе действительно "впадлу" - задумайся, а нужно ли тебе это видео вообще? Зачем заниматься перегонкой?
Цитата:
В общем ты не спорь с батькой в этом вопросе!
|
Ты не батька. Ты не понимаешь сути процесса - поэтому тебе никогда не добится высокого качества при оцифровке VHS.
Цитата:
Все идет к уходу лучевой трубки!
|
Это здесь совершенно не причем. Я тоже не фанат интерлейса (я меня дома две камеры с реальным прогрессивом), но делать деинтерлейс для видео - убийство качества. Это не то же самое, что делать деинтерлейс для фильма (кино изначально снимается в прогрессиве, а видео - нет).
На любой плазме или ЖК панели 50i>>50p будет смотреться отлично. 50i>25p - нет.
В итоге ты получить тот же прогрессив, но без потери живой картинки
Цитата:
В общем покодируешь с мое - убедишься!
|
Ты несколько постов назад сказал, что ты новичок. Это так и есть. Если хочешь - можешь "включить быка" и продолжать говорить, что ты "батька". А еще можно прислушаться и попытаться понять то, что ты делаешь.
Цитата:
И нечего кричать какой я балбес! У меня глаза есть!
|
Где я сказал, что ты балбес? Ты новичок. Если у тебя DVD получается хуже Xvid, может означать только одно - ты что-то не так делаешь. Либо поля путаешь, либо жмешь не так или не тем софтом.
Цитата:
Пусть лучше сами сделают и убедятся! Согласен?
|
Я лучше посоветую - а там пусть каждый сам для себя решает. Когда нормальный человек идет в колледж или университет - он слушает преподавателей, а не кричит, что "он батька"...