Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как сэкономить место на CD?

Ответить
Настройки темы
Как сэкономить место на CD?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу убрать лишнее с дистрибутива, ну папки разные, файлики не нужные. Но не знаю какие. Может кто-нибудь эксперементировал? Когда-то на форуме я читал об этом, только давно это было, не могу найти. Если не трудно киньте ссылочку.

Отправлено: 19:51, 06-06-2005

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Debby
Поэтому ключ и называется /integrate, наверное. Я вообще перешел на метод VseDoFeni, так проще убрать хотфиксы, которые заменены на другие (хотя строго говоря, для ключа /integrate убирать нет нбх, но зачем же лишние ставить тогда). Экономиии места на CD это не способствует, конечно, но у меня DVD.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:05, 14-08-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Парни , тут попался дисок с двумя хп профессионал и хом на одном диске... как эти ребята всунули два полных дистрибутива на один диск 700 мб? сделано не bootcd вроде....мож кто знает о таком способе....ну и раз уж влез( пардон что не в тему)
вопрос - нлайт при работе с 64-битной виндой при создании установочного сд сильно ругается что мол не нахожу то-то такие -то файлы битые.... долго думает.... поддержка винды вроде как в последней версии заявлена....кто нить лечил подобное?

Отправлено: 09:16, 15-08-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 61

d2201
это сделано с помощью спец программы

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 17:23, 15-08-2005 | #13

Новый участник

да понятно ..... где о ней можно прочесть????

Отправлено: 11:17, 17-08-2005 | #14

Ветеран

Благодарности: 50

d2201
ANDYru
Цитата:
с помощью спец программы
Imho спец программа есть не что иное, как всем известный CDIMAGE.exe.
Пробуйте юзать ключ
Код: Выделить весь код
-o  optimize storage by encoding duplicate files only once
.
Для подробного изучения возможностей сей утилиты наберите в ком. строке
Код: Выделить весь код
cdimage.exe /? >>cdimagehelp.txt
его можно будет распечатать и подумать, что и как сделать

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 11:45, 17-08-2005 | #15

Новый участник

глубокое вам мерси...... а в ваш унакреатор( ) смонтировать такой способ создания bootcd возможно?

Отправлено: 19:56, 17-08-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 50

d2201
Не за что
Можно, там только UnaCreator_v1.4\TempCat\ISOMaker\Create_Multiboot_iso.cmd подправить чуток надо.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 20:38, 17-08-2005 | #17

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Поэтому ключ и называется /integrate, наверное. Я вообще перешел на метод VseDoFeni, так проще убрать хотфиксы, которые заменены на другие (хотя строго говоря, для ключа /integrate убирать нет нбх, но зачем же лишние ставить тогда). Экономиии места на CD это не способствует, конечно, но у меня DVD
Есстесно. При /integrate старые файлы заменяются новыми и откат делать просто не из чего.

Я особенно не заморачивался с извращениями. Все у меня ставится батником на T12 из cmdlines.txt.
Давно проверено и отработано. Несколько лишних минут при установке погоды не сделают, а за то легко контролировать обновления - выкидывать старые и добавлять новые. Сам дистрибутив остается неизменным!

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 01:55, 25-08-2005 | #18

Ветеран

Благодарности: 70

Boa Soft

При действии ключа /integrate обновление переименовывается и копируется в папку svcpack, а в svcpack.inf прописывается командная строка, устанавливающая его на Т13, с ключами /q /n /z. Достаточно убрать ключ /n и все бэкапы обновлений будут сохранены.

Отправлено: 11:21, 25-08-2005 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как сэкономить место на CD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено