|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows |
|
Раз в месяц переустанавливаю Windows
|
![]() Новый участник Сообщения: 35 |
После установки winXP , через недели 2-3 начинают появляться ошибки при загрузке, а еще через пару недель загружается с 3-5 раза, откат не помогает, программ установлен минимум (7-8 штук), 4 игры. Носил продавцу на тестирование ,сказали дрова от видюхи мешают, была GF поставил ATI ,результат ноль.
Комп: P4-1.8G, Gigabyt 8pe667, ddr-256mb Hundai pc2100 & DDR 256mb samsung pc2700, Ati 9600pro, maxtor 60G, SB cart, winXP. Прошу совет. |
|
Отправлено: 19:20, 13-08-2005 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fikus
В этом случае ответ почти однозначный - надо перепаивать вздувшиеся кондеры... |
------- Отправлено: 19:25, 19-08-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
Они не вздулись, просто налет, как накипь. заметил еще одну особенность , если ось загружается, потом можно хоть сколько делать перезагрузку, комп не виснет. |
Отправлено: 15:58, 21-08-2005 | #12 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fikus
Одна малина, кондеры все равно надо перепаивать... |
------- Отправлено: 19:31, 21-08-2005 | #13 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рыжий (похож на ржавчину) налёт на конденсаторах - вытекший и засохший электролит, это уже не конденсаторы. Лучше всего заменить.
|
------- Отправлено: 06:55, 23-08-2005 | #14 |
SlS
Не пробовал в безопасном режиме грузиться?
+ Во первых: Возможно с дровами для матери надо покопаться. Попробуй ставить винду (если не надоело =( без одной линейки. Дело в том что возможно при установке винда ставит дрова для контроллера памяти, которые пашет с этими РАЗНЫМИ по частоте DDR-ками, а ты их забиваешь потом родными дровишками от матери. Если можешь поработай с 256 МБ оперативки 2 недели и посмотри что да как ![]() ![]() Во вторых: Ничего не паяй! Только маму угробишь. Налёт от того, что влажность большая в квартире. Небусь окно по ночам открывать любишь ![]() В третьих: Поставь на свой жёстик систему охлаждения, если средства позволяют. В четвёртых: Защити комп от вирусов ![]() |
Отправлено: 03:04, 25-08-2005 | #15 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Что конкретно происходит в те 3-4 раза, когда загрузка ОС не доходит до конца? |
||
------- Отправлено: 15:08, 26-08-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заменил кондеры,(в сервцентр отдавал), пропали зависы при загрузке. ось только поставил( первый день), ошибок пока нет.
Raistlin Конкретно, при загрузке, после заставки Виндовс включается скандиск, после проверки запускается ось( это начинается примерно через 2-3 недели). Это случается 1 раз на 10 запусков, потом чаще. Примерно еще через неделю перестают запускаться некоторые программы( выбор произвольный). Один раз терпел до конца, после застаки Виндовс мне показали, на синем фоне, целый список ошибок "ввода-вывода", точнее 220, и винда умерла. SlS насчет линеек, у меня с одной линейкой это было, потом добавил вторую и ничего не изменилось. винт я думаю непричем, я его менял. Вирусов нет, проверено. |
Отправлено: 17:57, 26-08-2005 | #17 |
SlS
Raistlin
Я знаю что на наименьшей они будут работать, но есть одно но! У меня у самого DDR 3200, из за проца Duron она сам понимеешь не пашет на полную (покупал про запас такую оперуху ![]() Теперь про дрова ![]() ![]() ![]() Хотя fikus эта проблема точно не в твоём случае, так как ошибки возникают сразу при высокой нагрузке на ресурсы, пусти хоть тот же 3D Mark. ------------------------------------------------------------------------ fikus, какая стоит файловая система? Как форматируешь диск и чем? Просто есть два способа форматирования с использованием установочного диска XP. И ещё хочу узнать ![]() Дело в том, что скандиск на NTFS запускается только в случае подозрения на критические ошибки (например если ты ребутнишь ком, то скандиск на NTFS не запустится). |
Отправлено: 14:01, 27-08-2005 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SlS
Система ФАТ-32, винт УДМА подключен через шлейф. Форматирую фдиском, но не перед каждой установкой. Обычно все удаляю нортоном и ставлю ось. Часто слышу о несовместимости оборудования, может это тот случай. |
Отправлено: 08:15, 28-08-2005 | #19 |
SlS
fikus, конечно извени, но программа fdisk - умерла для дисков объёмом в 60 GB, как мёртв твой будет виндовс =(.
Короче 1. Вставляешь установочный диск XP и грузишься с него 2. Ждёшь когда система установки загрузит всё необходимое, и появится выбор - enter - установка, r (на сколько помню) - консоль. 3. Входишь в режим консоли клавишей r 4. Там есть выбор Оси - 1. Windows XP ну или похожее. Короче давишь 1 и заходишь, возможно потребуется ввести login и pas ![]() 5. Появится приглашения для ввода команд (усё как в дос) Вводишь команду: а. diskpart, если тебя не устраивает конфигурация логической структуры диска. Причём очень советую её перебить именно этой программой!!! Она оставляет 8 МБ жёсткого диска для системной инфы. ВНИМАНИЕ!!! Скопируй обязательно нужные файлы. На всём диске всё будет УДАЛЕНО!!! б. format, если не хочешь diskpart, 6. если следовал пункту (а), на что я очень расчитываю, то потом форматируй эти диски командой format, с того же установочного диска XP (можно форматить с ключиком q, но если времени не жалко то лучше без ключей) 7. Ребутся, грузись с CD XP, и ставь спокойно ОСь, при этом когда будет выбор на какую файловой систему ставить Ось, выбирай пункт - оставить без изменений. ----------------------------------------------------------------------------------------- Есть ещё такая вещь в XP, чтобы преобразовать Fat32 в NTFS без потери данных, но я не советую тебе этого делать! Слишком крутая фрагментация может быть. ----------------------------------------------------------------------------------------- Возможная причина ошибки в твоём случае. Так как у тебя большой диск, идёт невозможность чтения информации с него при первом запуске (не пишите что это чушь, почитайте о перезагрузке компа и тесте BIOS), именно поэтому могут возникать ошибки. NTFS специально создана для работы с большими дисками. Кстати, о несовместимости оборудования думаю тебе беспокоится не стоит - это XP, а не 9Х!!! Несовместимость - устарела (хотя есть исключения, особенно если BIOS ковырять) PS. Если что не ясно, пиши, малоли чего не описал подробно ![]() |
Отправлено: 14:56, 28-08-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Принетер печатает раз через раз. | Solker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-04-2009 10:02 | |
Сколько раз в месяц у Вас ограничевается интернет? | united | Хочу все знать | 4 | 20-10-2008 17:21 | |
Демо-версия Crysis задерживается на месяц | OSZone News | Новости железа | 7 | 02-10-2007 20:15 | |
Еще раз о Windows ME Update | Nealles | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 26-06-2004 09:01 | |
Инсталляция Windows NT 4.0 - Первый раз в жизни | TechNoir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 15-06-2004 16:02 |
|