![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » WinXP глючит с CD-ROM-ом |
|
|
WinXP глючит с CD-ROM-ом
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Я уже поднимал эту тему, но меня услали в форум по железу. Я поменял свой CD-ROM на новый, хороший, но пролема все-равно осталась. Следовательно, дело не в железе, а винде.
Описываю проблему еще раз, более подробно. Конфигурация моего компьютера: PIII-1000,Мать Gigabyte Установлена WinXP(eng)+SP1 На машине стоял CD привод Acer 56x И он не мог прочитать ни одного диска. На других машинах и под другой ОСью(2000) он все читал прекрасно!!! При попытке чтения дисков винда выдает сообщение: "диск не доступен, некорректная функция". Причем, он не говорит, что нет диска и вставьте диск, а выдает именно это странное сообщение. Но в то же время диск в приводе может быть прочитан, если зайти в свойства привода-устройства (через менаджер устройств), затем там есть вкладка Volumes и нажать кнопку Populate. После этого диск начинает нормально читаться, но он читается только пока его не достанешь. В следующий раз приходится всю процедуру проделывать заново. И так приходится делать для КАЖДОГО диска. Что очень не удобно. Я так понимаю (может я и ошибаюсь), что своими действиями я как-бы монтирую диск (как в юниксах), но почему он не монтируется автоматически? Кто-нибудь знает как решить эту проблему? Помогите плз. Хочу сразу подчеркнуть, что это проблема не в приводе. У меня был Acer. Ну да, не очень хороший привод, но теперь я купил новый TEAC. Это один из лучших сидюков, но проблема все равно осталась прежней. И еще, я уже удалял из системы все CD-приводы, чистил реестр. Ничего не помогло!!! |
|
Отправлено: 15:26, 18-11-2002 |
![]() Guest |
С проблемой разобрался? Мыльни плиз на vovanvip@yandex.ru - а то заканало меня это - половина дистрибутивов полетела!
|
Отправлено: 17:44, 28-10-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - [решено] WinXP Rus: Драйвер для CD(DVD)-ROM для загрузочной дискеты - какой, и где взять? | BacuJIuu KypraHoB | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-11-2009 09:33 | |
Установка - Пытаюсь восстановить WinXP Pro. CD-ROM внешний | zonet | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-04-2009 02:16 | |
Проблема с DVD-ROM в WinXP | J-Sam | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-12-2005 17:22 | |
При установке WinXP перестает видеть DVD-ROM | Trol01 | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 14-10-2005 15:36 | |
ПАМАГИТЕ!!! Тармозит и глючит сеть между WinXP и Win98 | MagicXXL | Сетевые технологии | 1 | 14-12-2004 14:36 |
|