Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Где прописать настройки спец. клавиатуры

Ответить
Настройки темы
Где прописать настройки спец. клавиатуры

Guest

Профиль | Цитировать

Как узнать, какой оконный менеджер использует система и где его файлы настройки?
Я настраивал мультимедийную клавиатуру через xmodmap так вот куда скрипты для клавиш прописать не знаю

Отправлено: 21:58, 30-08-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сори, у меня Xfce дома на FreeBSD 5,4
подскажите плиз где что прописать, в каком файле чтоб ОСь знала, какую прогу запускать при нажатии клавиши?
про fluxbox написано про KDE написано, а про xfce - не нашел
Сенкс
PS и еще такой вопрос: я не совсем понялкак правильно писать (пример) :
XF86Calculater или XF86XK_Calculater
все остальные тоже отличаются друг от друга

-------
Степень продвинутости в UNIX прямопропорциональна количеству раз, которые UNIX отформатил винт при установке

Последний раз редактировалось Showjumper, 31-07-2005 в 12:56.

Отправлено: 04:10, 31-07-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Прально, теперь прописываешь эти клавиши у себя в window manager'e, ну вот, например, для fvwm будет типа того (не помню точно)
XF86Mail A N Exec exec aterm -title mutt -e mutt
В KDE вообще все просто - там в КонтролЦентре все нажимается и правильно определяется.
Как будет прописываться в другом window manager'e нужно почитать в его мане.
Можно поступить по другому - скачать какой-нить демон для мультимедиа клавишь типа lineak

Showjumper
>еще такой вопрос: я не совсем понялкак правильно писать (пример): XF86Calculater или XF86XK_Calculater
Да никакой разницы, эти названия исключительно для тебя, как тебе хочется так и называй. Может лучше XF86Calculator :))

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 14:46, 31-07-2005 | #12

Новый участник

не, ну так написано в XKeysymDB - Calculater
так где прописать какие проложения запускать при нажатии клавиш?

-------
Степень продвинутости в UNIX прямопропорциональна количеству раз, которые UNIX отформатил винт при установке

Отправлено: 14:03, 01-08-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Showjumper
Специально дле тебя повторю еще раз
Цитата:
... прописываешь эти клавиши у себя в window manager'e, ну вот, например, для fvwm будет типа того (не помню точно)
XF86Mail A N Exec exec aterm -title mutt -e mutt
В KDE вообще все просто - там в КонтролЦентре все нажимается и правильно определяется.
Как будет прописываться в другом window manager'e нужно почитать в его мане.
Можно поступить по другому - скачать какой-нить демон для мультимедиа клавишь типа lineak

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 15:54, 01-08-2005 | #14

Новый участник

bdancer
пасипа
счас буду искать

-------

Отправлено: 16:57, 01-08-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Где прописать настройки спец. клавиатуры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено