Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » ТВ Рип

Ответить
Настройки темы
ТВ Рип

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камрады, наконец-то прикупил себе тюнер. Теперь вот записываю видео с ТВ в максимальном качестве, но потом требуется deintelace'инг, шумодавы + возможно балансировка цвета или контраста.

Встроенными в софт тюнера фильтрами не пользуюсь. По-моему они будут хуже работать, нежели некоторые специализированные под VD. Поэтому мой выбор - доводка видео в VD...

Для деинтерлейсинга нашел QS Deinterlace фильтр для VD - хороший.

Подскажите, как же получить максимум из минимума (тв сигнала)
Может кто знает лучшие фильтры для конкретных задач (шумодавы, повышение четкости, устранение тв (пал) артефактов) или еще что посоветует?

Спасибо.

-------
Я не злопамятный - я запишу!

Отправлено: 08:50, 28-07-2005

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

MMrrTT
Цитата:
это же надо через GK скрипт создавать
Не обязательно, в VirtualDubMod есть хороший редактор скриптов с подсветкой и импортом параметров - Ctrl+E

Отправлено: 12:48, 28-07-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Эх, я же не буду двухчасовые рипы хранить по 9 гигов.
Это потом опять перекодировать прийдется. Так разницы нет.
Считай я делаю dvd поток, потом его во что угодно конвертирую, как dvd rip.

Сейчас буду пробовать на полуминутных отрезках разные настройки. Мне главное, чтобы не было смазывания, не было этих пятен и чтобы резкость на некоторых каналах была достаточно.

-------

Отправлено: 12:50, 28-07-2005 | #12

Пользователь

Цитата:
Не обязательно, в VirtualDubMod есть хороший редактор скриптов с подсветкой и импортом параметров - Ctrl+E
Надо будет попробовать. Эх, вот дообрабатываю тут две серии и начну пробовать.

-------

Отправлено: 12:52, 28-07-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 29

Цитата:
Эх, я же не буду двухчасовые рипы хранить по 9 гигов.
Это потом опять перекодировать прийдется. Так разницы нет.
Дак 9гигов это практически без потерь - а если MPEG-2 делаешь то потери неизбежны - а последующим перекодированием ты еще хуже испортишь качество. Получается двойное пережатие. Цель то какая - захватить видео с ТВ для последующей обработки - если делать это без сжатия то никакого винта не хватит, если жать кодеками без потерь - то получится 15-20Гб в ЧАС! Я же предлагаю сжимать в Хvid - качество не теряется а места съедает ~5Гб на час видео!

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 13:26, 28-07-2005 | #14

Пользователь

Да какие там в mpeg2 потери при 9.6мегабитах...
Даже если в XviD качество не теряется, как я этот 2 часовой фильм переведу на 1-2 болвинки? Из XviD'a буду пережимать с низким битрейтом? Вот тут уже такие потеир пойдут!

-------

Отправлено: 14:00, 28-07-2005 | #15

Ветеран

А в MPEG-2 ты куда будешь писать? На DVD если только - тогда у тебя на 1 DVD болванку всё равно не много видео полезет. Тем более ты же жмешь MPEG-2 то в 1 проход. Я скажем КВН тот же потом двухпроходкой в х.264 жму на 1 СD, обрабатываю делаю ресайз до 512х384 - качество вполне нормальное.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 14:18, 28-07-2005 | #16

Пользователь

Вот, но ты же жмешь в 2 прохода не на стадии захвата?
А я жму в mpeg2 с максимальным битрейтом, а потом как dvd кодирую в XviD или другие...

-------

Отправлено: 14:20, 28-07-2005 | #17

Ветеран

Дак степень сжатия гораздо меньше и потери гораздо больше у MPEG-2 чем у MPEG-4 кодеков! Потери в качестве для однопроходки 100% будут - всё-таки MPEG-2 уже изжил себя давно. Ты для MPEG-2 задаёшь битрейт 9,6Мбит а я использую для MPEG-4 XviD 20Мбит и всё равно я думаю есть потери в качестве - но они на глаз практически незаметны!!!

-------

Отправлено: 14:34, 28-07-2005 | #18

Пользователь

А чего ж DVD жмут все в mpeg2 да с 3-7 мегабит и даже на 3-4 выглядит опупенно?

-------

Отправлено: 14:46, 28-07-2005 | #19

Ветеран

Дак они жмут во первых не в 1 проход (и если это хороший мастеринг ДВД то и не в 2) во вторых не с разрешением 752х576 и в третьих ДВД не выглядят опупенно на 3Мбит - возьми любой ДВД пиратский 6в1 и скажи - "опупенно" это или нет? У меня вот к примеру есть ДВД KILL BILL vol.2 вполне неплохого качества - там 2ч14мин видео - средний битрейт за минусом звука 7426Кбит - размер кадра 720х480 из них 1\3 черные полосы. Вот это близко к понятию "опупенно". Ну не буду тебя уговаривать... Делай как хочешь - а я буду делать как лучше.

-------

Отправлено: 15:08, 28-07-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » ТВ Рип

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход