Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
NasdaqPredictor

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа.

При установке Office 2003, порадовался более приятному на глаз дизайну интерфейса, но при запуске своего дежурного макроса в Excel 2003 написанного еще в Офисе 97 и благополучно работающего вплоть до Офиса ХР, обнаружилось что с листа книги personal.xls (книга личных макросов) либо исчез, либо конфликтует обьект Common Dialog Box.
Это обнаружилось после того, как из макроса была сделана попытка обратиться к этому обьекту с целью организации диалога с пользователем на предмет получения пути к файлу, который нужно открыть.

Моя попытка вставить на этот лист другой обьект Microsoft Common Dialog Control version 5.0 (SP2) приводила к выдаче сообщения об ошибке со следующей фразой :"Вставка обьекта неосуществима"

При этом , если для других обьектов в Toolbox существовали две версии обьектов и 5.0 и 6.0, (последняя предполагаю соответствует стандарту Офис 2003), то для обьектов Common Dialog Control существует только одна версия.

Вчера, пока проходила регистрация в этом форуме я нашел в интренете более новую версию файла comdlg32.ocx, который лежит в папке Windows\System32 и как я полагаю отвечает за правильную работу вышепоименованного обьекта.
Параметры старого и нового файлов comdlg32.ocx таковы :
Старый : на диске занимает 129 808 07/19/97 04:00
Новый : 140 096 , дата неопределена, поскольку соответствует времени скачивания этого файла из сети.

После скачивания, я подменил старый файл новым по указанным путям.

Сегодня, после завершения регистрации в этом форуме и начале написания этого поста я еще раз решил попробовать запустить макрос.
Макрос работает нормально. Хоть это хорошо.
Но при попытке снова вставить новый обьект Microsoft Common Dialog Control version 5.0 (SP2) из Toolbox (Другие элементы) выдается та же ошибка. Кроме того я замечаю, что иногда мой Excel 2003 зависает при попытке октрытия нужного файла. Точнее он виснет, когда открыт Common Dialog и я произвожу операции по открытию нужного пути кнопками перехода на другой диск (папку).
Предполагаю, что мой первоначальный глюк и это зависание связаны, поскольку и там и тут происходит обрашение к обьекту класса Microsoft Common Dialog Control.

Возможно кто-либо уже сталкивался с подобной проблеммой и кому-то удалось ее разрешить. Поделитесь пожалуйста, буду очень признателен.
Если нет, то возможно кому-то будет полезно узнать, как мне удалось решить проблему с запуском моего макроса, через поиск более новой версии файла comdlg32.ocx

Желаю всем удачи и благодарю за время и внимание.
С уважением Павел.

Отправлено: 12:24, 26-07-2005 | #80